滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 高端访问

宾利全球CEO杜翰墨专访

时间:2016-01-05 09:57:00   来源:搜狐汽车   作者:陈丽琪   责任编辑:李亚杰

  在2015年9月开幕的法兰克福车展上,宾利展台给大家带来了不小的惊喜。随着添越Bentayga的到来,在SUV市场中也创造了一个全新的细分市场——超豪华SUV。我们也很荣幸采访到宾利汽车主席兼首席执行官,沃尔夫冈 杜翰墨先生以及宾利汽车董事会成员,负责销售、市场及售后服务,罗凯文先生、宾利汽车大中华区执行总经理,郑友添先生。

【图为沃尔夫冈 杜翰墨(Wolfgang Dürheimer) 宾利汽车主席兼首席执行官】

  问:添越Bentayga的性能非常强劲,速度非常快。你觉得有必要让这样的一款车拥有如此强劲的性能吗?

  杜翰墨:我们认为很有必要。首先,奢华是永无止境的。为了成为最出类拔萃的,需要在各个方面都表现出色。因此,我们打造这款车的目的就是使它成为市场上最独一无二、性能最强劲、最快的SUV。真正能够开到这个速度的人其实不多,而能够拥有最好的、得到自己想要的东西则非常有意义。

  问:哪个市场对你们来说是最重要的?我们知道添越Bentayga的开发瞄准全球市场,但是有没有特别考虑到哪个市场,美国市场、中国市场,还是说这几个市场都考虑到?

  杜翰墨:每个市场都很重要。即使在一些市场只能卖出三、四台车,他们也很重要。最重要的市场是美国,欧洲紧随其后,然后是中国和亚太市场。

  随着添越Bentayga的到来,我们开拓了一些之前没有进入市场。这些市场的道路状况或者特殊情况不允许我们售卖欧陆、飞驰和慕尚车型。添越Bentayga是我们进入这些市场的敲门砖。

  问:我个人感觉这款车相对来说跟宾利原来的车型有所不同。因为添越Bentayga后排空间不是特别大,所以我认为它是一辆适合自己驾驶的车。宾利将来会不会推出一个更大的车型?

  杜翰墨:参加客户调研前我也有这个疑问。其实,四座版的空间和路虎揽胜是一样的,并且更宽。有趣的是,添越Bentayga空间不是那么大只是一种视觉上的感觉。我在美国、欧洲和中国都参加了调研。最大的不同是,中国客户看一辆四门车,通常都会先打开后门看,这是因为相对其他市场,中国车主更习惯由司机驾驶。事实上,与轿车相比,在中国由司机驾驶SUV的比例会小很多。当我们意识到这一点,就不认为这是问题了,因为车主永远是对的。所以这是一个认知的问题,之后我们将会看到市场对这台车的反响。

宾利 添越 实拍 其它 图片

  问:中国客户喜欢看起来大的车。车展上有一种声音说添越Bentayga看起来不是很大。

  罗凯文:我们认为这是一种设计上的优势,因为它看起来不会又大又笨重,而是比较优雅、充满运动感。每个人都有自己的观点。我很好奇,大家认为添越Bentayga和哪款车型比,视觉上看起来不是很大?

  媒体:路虎揽胜。

  郑友添:拿今天刚刚发生的一件事情举例,有一批投资人来参加车展,其中有一个奥迪投资人想买一台SUV,看过路虎以后,她觉得外观太笨重了。接着她看到了添越Bentayga,就询问是不是可以预订一台。我问她你为什么要订这台车,她说她觉得路虎“太大了”,而添越看起来更优雅,更适合她自己来开。我问她知不知道添越的尺寸和路虎差不多,甚至更大。她是知道的,但是认为添越感觉上比较精致,驾驶起来更舒适。

  罗凯文:添越的车身其实比路虎更长,但是没有那么高。对于我们来说,拥有强劲的公路性能十分重要,如果车身太高则很难实现。无论如何,我们首先需要设计一台宾利车。

  杜翰墨:添越Bentayga是宾利推出的第四条产品线,虽然对我们十分重要,前景光明,但它不会取代欧陆、飞驰和慕尚。对于偏爱坐在后座由司机驾驶的客户而言,旗舰车型慕尚仍然为其首选。

  2012年我们在日内瓦首次展出了宾利SUV EXP 9F概念车,和添越相比,它的外观更加方正、笔直,甚至看起来更奢华。在全球调研评估时,我们发现大部分消费者认为EXP 9F前脸太过方正,轮廓过于硬朗,他们希望能够采用更多欧陆的设计元素,我们听取了这些意见。当然,也有消费者表示自己喜爱EXP 9F的外观。

  媒体评论:车型尺寸也许将成为中国消费者讨论的热点,但我认为现在就下结论未免为时过早,毕竟这款汽车还没有进入中国市场。十年前我第一次了解宾利品牌的内涵,对宾利“有求必应”的服务口号留下了深刻的印象。宾利作为开创者与行业领跑者,应该有足够的信心面对消费者的评论。

宾利 添越 壁纸 官方 图片

  问:中国市场的反馈及评价对添越的设计产生了多大的影响?

  杜翰墨:必须承认宾利添越Bentayga并不是完全针对中国消费者喜好而设计,它面向的是全球市场。以宾利的生产规模,我们没有办法满足世界各地的消费者。因此,我们推出概念车来进行大量的市场调研与评估,之后收集客户的反馈进行调整。

  当时,中国是宾利全球第二大市场,我离开宾利那段短暂时间中,中国曾超越美国,跻身宾利全球第一大市场。一个季度后,美国反超。中国市场和中国消费者对我们非常重要。我们做了大量的市场调研来听取建议。公司董事会今年年初耗时两天在中国的公路上驾驶宾利,零距离体验消费者感受和市场状况。我们与媒体、投资人和经销商沟通交流。通过一系列调查研究,我们确信中国的消费者追求的是奢华气派:外观偏好大轮胎、镶金元素、镀铬表面等等;内饰喜爱专属、高端的材质。标准版的添越车身下部是黑色,而特别版则是镀铬表面。如果觉得这些还不够展示自身实力,客户还可以为添越选配百年灵陀飞轮时钟。

  问:每年销售多少台添越Bentayga会令您感到满意?

  杜翰墨:这个问题很难回答。我们预期的数量是每年3600辆SUV,2016年的订单已经超过预期。

  罗凯文:添越订单数量十分可观,我们还是很满意的。一台新车上市后1、2年后通常都会很受欢迎,但是3、4年后的市场表现才是真正的考验。在接下来几年中,相信添越Bentayga能够带给客户更多。我们确信它不仅将在发布的第一年取得成功,在之后的许多年也将经久不衰。从今天得到的信息来看,消费者、媒体和经销商的反馈都是很积极的。

  杜翰墨:宾利是一个位于英国西北部的小众品牌,相对于一些大的量产车品牌,我们通常不是公众关注的焦点。但今天,来自大品牌的朋友都慕名前来宾利展台参观,每个人都希望坐进添越感受。我们欢迎他们的到来并且向他们展示添越,添越满足了他们对于超豪华SUV的想象。能够成为市场上的领跑者,我们非常骄傲,并希望在未来能够保持最独一无二、最强劲、最快SUV的地位

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方
北京试点垃圾分拣员
垃圾分类指导员戴着绿袖标每天翻拣两个小时。