滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 本地新闻

春季踏青赏花自驾游 除了她你还必须带点上什么?

时间:2017-03-15 10:26:00   来源:搜狐网   作者:   责任编辑:张乐

  冰河解冻、彩蝶纷飞、狗熊撒欢、春暖花开、万物复苏,正是郊游的好季节!嗯……空气中到处弥漫着荷尔蒙的气息,憋了一冬的少男少女们理应背起行囊,开上爱车,来一场说走就走的郊游。但是,如果自驾前物品准备不全,少则会增加旅游中的费用,更有可能造成给爱车或者出游者带来不必要的损失。所以,老司机在查阅了大量的古文秘籍、采集了各家之长后,不计报酬地给大家“编撰”了这篇传世“秘籍宝典”供大家相互传阅,希望能在某一时刻帮上您大忙。

  应该明确自己行程路线,比如目的地、住宿以及想要游览的景点等。事先从网上搜集相关信息、做好详细地攻略可以省去不少麻烦。如果想到哪儿玩到哪儿、想到哪休息就到哪停车,自驾游花费自然就会较高。所以从经济的角度上说,这一定不是个明确的选择。不要忘记准备很多的“小杜杜”~NO!此处忽略!

  如果经济条件允许的情况下,建议大家购买一台价位适中的导航设备,这是因为用手机导航虽然省钱,但是其在导航时有一个最大的弱点就是必须“上网”!海量的POI(信息点)数据是不可能下载到手机上的,必须每次用到时再从服务器上获取。当在移动网络信号不好的乡下、山区或者沙漠等时,手机就自然没法与服务器通讯,也就没法导航了。但是车载的导航设备(无论是手持还是车机)的导航数据(全国路网及POI数据)因出厂时就存储在设备内置的存储卡中,无需与服务器通讯即可实现导航。所以,老司机建议如果去的地方比较偏,还是专门配一台导航设备为好。

  注意,是车载电台,可不是对讲机哦!车载电台的好处老司机已经图的就是其广泛的呼叫获得更多的帮助,这是以“朋友圈”为理念而设计的对讲机、即时聊天软件不能比拟的,提倡的就是大家帮助大,与在家靠父母,出门靠朋友同理!但是专业的无线电电台价格昂贵,另外不经过国家无委会的授权使用就属于非法,被查到了轻说没收设备,严重的还有被判刑的可能。所以建议大家购买使用移动网络进行通讯的电台,价格不贵而且功能也很多。

  除了必要的充电式露营灯、汽化灯以及手电等基本照明,建议还可以多带些萤光圈、蜡烛等营造气氛的小道具,为旅行更添情趣。

  目前市场上最常见的拖车绳分为5吨、10吨、12吨和15吨四种,对于一般的家用轿车救援来说5吨就够用,如果开的是SUV而且经常去越野的话,建议选择一个10吨或者更高吨位的拖车绳。

  现在市场上充斥着很多便宜但比较细的搭电线,大家购买时一定不要贪便宜买到假货。细线承受不了较大的电流而造成车辆损坏,严重的会威胁到人身安全,粗一些的电线虽然成本会高一些,但可以保证其正常工作,所以在挑选时不要贪图便宜,多对比几种搭电线就一清二楚了。

  可以根据车辆轮胎的大小可以购买不同功率的充气泵,但需要注意的是:为轮胎打气时需要将车打着,这样做是为了让充气泵能够以最大的功率运转,另外可以避免电瓶没电而打不着车。

  绷带、创可贴、消毒药水、消炎药、防暑、防晕车药、驱蚊虫药水以及治疗感冒发烧的药品等。

  适时衣物、遮阳帽、太阳帽、手套、适宜驾驶的软底鞋、雨具、保温水壶及餐具、照相器材、洗涮用具等。

  虽然很不愿意碰及这些物件,但俗话说害人之心不可有,防人之心不可无,毕竟出门在外携带一些诸如电击器、短棍棒等防御性的器械,只要使用得当还是很必要的。准备好这些小东西,带上好心情安全出发吧!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓