滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 本地新闻

启辰M50V能否杀出重围

时间:2017-04-10 14:08:00   来源:搜狐网   作者:   责任编辑:张乐

  在国内10万元MPV市场,布局早、产品迭代速度快的宝骏730可以说是不折不扣的王者。虽然各大制造商也紧随其后推出了自己的产品,从规划、立项、研发、生产、销售……各个环节对标宝骏730,结果却往往都是雷声大雨点小,肉吃不上,只能喝汤。因此当东风启辰推出M50V这样一款MPV时,我们也很疑惑它的存在意义。

  不过,M50V是东风启辰品牌独立后的首款MPV车型,官方肯定不希望局面太过难看,直接对标宝骏730无异于自寻死路。因此M50V并非要与宝骏730这样的车型刚正面,而是主动放低姿态,从一个新的细分市场切入。

  从官方定位上来看,启辰M50V定位在“微面”、宝骏730之间,形成一种错位竞争的局面:比“微面”们高级、比传统MPV便宜。启辰品牌独立后首款车竟是MPV虽然SUV在国内汽车市场依然处于强势地位,但下一个蓝海必定属于MPV。先不论二胎政策,单是一个传统家庭,夫妻双方的父母加上一个孩子,就已经7个人了,举家出游,7座就已经是刚需了。谁能在这种环境下推出一款适应中国市场需求的MPV车型,谁就掌握着今后的话语权。

  想的再好,最终还是要靠产品力说话聊再多定位、定价、销量目标也都是纸上谈兵,仍然需要借助本身产品力来说话。由于此前我们对启辰M50V已经做了深度的试驾,这里我们就截取几个片段来看看这台启辰M50V的给我们留下的印象。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分