滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 本地新闻

十种情况保险公司一分不赔

时间:2017-04-10 14:09:00   来源:天津北方网   作者:莫玉丽   责任编辑:张乐

  给车上保险现在几乎成为了大家的常识,但是对于很多新手来说,保险条款了解的并不是非常仔细。等到出了状况,自信满满的给保险公司打电话,被告知此种情况一分钱不赔。那么,到底什么样的情况下保险公司“一毛不拔”?了解清楚这些,您也许可以省去很多烦恼。

  一:车辆没有年检

  车辆在使用过程当中各零部件会出现损坏,从而引发各种事故。车辆年检就是排查各种“有可能事故”的过程。如果你的车辆没有按时年检,那么发生事故的可能性更高,保险公司当然不允许这种情况存在了。所以要是你的车辆在年检过期之后出现事故,对不起,一分不赔。

  二:车辆泡水熄火后二次点火

  去年天津的大雨应该让很多人明白了这个道理,尤其在被保险公司拒赔之后。一般大雨之后,车辆停在路边被雨泡了的话,保险公司是可以理赔的。但是有些有钱任性的人不怕,水中熄火了再次点火继续走,这种时候可能就会损害发动机,修理费用就高了。保险公司看完之后,大概也是就是和你说声拜拜吧!

  三:炸胎、轮胎丢失不赔

  车辆其它部位如果没有损害,只是单独的炸胎,保险公司也是不管的,自己乖乖的换胎吧。或者小偷不知道哪根神经搭错只偷了轮胎别的都没动,你也别想从保险公司得到一分钱赔偿。

  四:车灯、后视镜以及加装的设备不赔

  以前有些人在修理厂将坏了的车灯、后视镜装上去以此骗保,次数多了,保险公司也学乖了,在条约中特别标明如果只是车灯、后视镜破损的话不在赔偿的范围当中。现在很多人动不动就给车来一个改装,改装的部位要是不单独投保的话,保险公司还是不会赔的。

  五:未定损就直接修车不赔

  不管你的车辆在哪里出了问题,一定要等保险公司定损之后才可以着手修车的问题,而不要因为赶时间先修车再拿着发票找保险公司,这种情况保险公司是不认可的。否则你只是侧面被剐蹭了一下但是把前后大灯都换了是几个意思?

  六:修车期间出事故不赔

  如果你的车辆正在修理期间出现了事故,别找保险公司了,直接找修理厂赔吧,谁出问题谁解决,保险公司不傻,这个锅它才不背。

  七:酒驾、无证驾驶、行驶证以及驾驶证没年检的不赔

  以上这些情况,驾驶者本来就已经违反了交通法,是不具备上路驾驶车辆的资格的,这个时候出了事故,保险公司有多远走多远了。

  八:把负全责的肇事人放跑了不赔

  与别的车辆发生碰撞,对方是全责,如果放弃向对方追求赔偿,也就放弃了向保险公司赔偿,保险公司也就不会给你一分钱了。不过这种情况相信很多人还是比较了解的,在买保险的时候保险公司的工作人员一定会把这一条解释的很清楚吧。

  九:撞到自家人不赔

  所谓第一者、第二者是指保险人、被保险人(驾驶员视同于被保险人)。除这些人以外的,都被视为第三者。而在保险条款中,将被保险人或驾驶员的家庭成员排除在“第三者”的范畴之外。如果自家人被撞,保险公司视为免责。同理,被同一单位名下的车辆碰撞也不能通过第三者责任险得到赔偿。

  十:地震不赔

  和大部分财产保险不保地震的惯例一样,因为地震原因造成的车辆损害也是不予赔偿的。因为缺乏相关的数据和经验,保险监管部门也不鼓励保险公司承保。

  编辑总结:以上十条是编辑给大家总结的保险公司的“十不赔”,每一个买了车辆保险的人都应该将这些熟记在心,别等到真的出了事故花钱还闹心。当然,最重要的是遵纪守法,安全驾驶,开一辈子车都别找保险公司才好了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良