滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 本地新闻

看车前“脸儿”还要看“腿”部保护怎么样

时间:2017-12-25 15:48:00   来源:人靠车装   作者:   责任编辑:陈薇薇

    车水马龙的城市里,机动车和行人每天都有不可避免的擦碰,保护行人的安全也是每个驾驶员的责任和义务。

  中国汽车技术研究中心副主任高和生致辞

  中国汽车技术研究中心副主任高和生分享了关于汽车行人保护的发展的几点认识:

  第一,中国汽车行人保护研究刻不容缓;

  第二,汽车行人保护评价体系逐步建立;

  第三,中国汽车企业积极行动,努力提升汽车行人保护技术水平;

  第四,汽车四化的发展趋势,为汽车安全技术的发展带来了新的机遇。

  车装姐这次带大家感受一下国际范儿的“汽车行人保护研讨会”,会场上,中、德、日等不同国家的汽车安全技术大咖都汇聚到天津,带来了最近的研究成果。

  先来看这段视频,这是江淮作为中国自主品牌企业拿出来的最新汽车行人保护研究视频。讲话者是安徽江淮汽车股份有限公司技术中心CAE模块设计部技术总监张雷。

  看看国内MPV的行家怎么说?

  现在大家买车从小轿车开始向SUV、MPV转变,突出个性化需求。张雷说,对于满足行人保护的MPV乘用车开发难点与应对,江淮做的比较早,种类也比较全一些。江淮通过十几年的整合,确定了一个安全开发的目标。视频表达了江淮汽车的开发理念和诉求。

  除了主动安全、被动安全,江淮还有技术安全和安全救援,将安全设计的理念贯穿到产品开发过程当中。整个全过程分为五个阶段,正常驾驶、危险情况、即将碰撞、碰撞发生、事故救援。最终实现安全30秒,提醒警告驾驶员10秒,然后主动干预,如果出现问题第一时间救援。

  汽车行人保护 看脸又看腿

  选择一个车型——星锐,涵盖了M1、M2、N1类型车。

  1、在引擎盖弹起方式这个方面,做了相关的静态、动态的测试。对弹起的高度和时间进行了充分的研究,不同的时速弹起高度不同伤害不同。引擎盖弹起高度在时速22公里时是50mm,在时速40公里时是115mm。由此研究提升安全性。

  汽车前脸儿部分(引擎盖等)对于行人保护也很重要,所以要看“脸”儿

  2、通过雷达和摄像头感知系统研究安全问题,如果有摄像头通过感知系统,能有效判断前面是行人还是别的物体。如果是判断出行人,就优先选择刹车。

  有效判断车前面是行人还是别的物体

  3、腿部空间不成熟,加上结构布置少的,怎么办?将空间优化,首先是通过外罩型优化、通过造型规避这个风险。

  4、解决空间布置问题,增大腿部的缓冲空间,如果大于80毫米基本上问题不大。从2016年都采用滚压件,这样成本相当情况下,可以减少面积增加腿部吸能空间。建议腿下方处在A处,B、C也可以,但是D就不行了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里