滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

全新福特GT油耗惊人 平均16.8L领跑业界(图)

时间:2017-01-11 12:56:00   来源:腾讯汽车   作者:   责任编辑:陈薇薇

新一代福特GT与12年前的福特GT复刻版有什么共通之处?油耗啊。

美国环境保护署近日公布了新一代福特GT的燃油经济性报告,平均16.8L/100km的成绩可谓领跑业界。作为参考,新一代保时捷911Turbo S(3.8T、2.9s、330km/h)的平均油耗为10.0L/100km,而欧洲车要想取得如此油耗,起码得是兰博基尼Aventador那台6.5L V12出马。

 

 

 

曾经无限辉煌的V8发动机不会得到继承,新一代福特GT采用了目前福特引以为豪的3.5T V6 EcoBoost双涡轮增压发动机,预计最大输出功率为469kW(638PS),峰值扭矩为730Nm,配备7速DCT双离合变速箱,性能表现依然是未知数。对于这款极其耗油的EcoBoost引擎,外媒如此描述:more about Boost than Eco.

以为这就难倒福特超跑买家们了?开玩笑,开超跑还纠结油耗的那些人,都花300万信仰加成费买NSX投入本田党去了。而这台预售价高达40万美元的福特GT,早已却被7000多张申请单的疯抢势头证明了“限量250台取消,提升到1000台”也不能拯救供求关系。

新一代福特GT是福特家族继福克斯RS、F-150猛禽、Shelby GT350和Shelby GT350R之后,又一款性能车代表作,只是这次福特挑战的高度更高。福特GT低矮的车身以及特殊的车身结构特征完全继承了GT40的元素。目前看来,将空气动力学转化为美学的不再是法拉利一家当先,在更加极致的空气动力学特征下,这款车的设计更耐人寻味。

全新福特GT油耗惊人 平均16.8L领跑业界

如同目前其他顶尖超跑,新一代福特GT同样以碳纤维单体壳打造,并辅以前后轻量化铝合金车架,轮胎由米其林提供的4条20寸Super Sport Cup 2担任,并可以提东更轻盈的碳纤维轮圈。内饰则完全看不到前辈的影子,如同F1一样的多功能方向盘,配以硕大的换挡拨片,简约有力的内饰诠释极致的性能追求。拥有如此强悍的性能,关于油耗的事情,别当一回事就是。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方
北京试点垃圾分拣员
垃圾分类指导员戴着绿袖标每天翻拣两个小时。