滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

原创PCauto专访天津一汽产品开发中心常务副主任

时间:2017-05-19 10:08:00   来源:PCauto   作者:buhuakai   责任编辑:张乐

  2017上海车展已隆重拉开序幕,各大厂商纷纷祭出看家本领,究竟谁能俘获车友们的芳心呢?太平洋汽车网在车展现场对中国一汽天津产品开发中心常务副主任张旭先生进行了专访,以下为专访实录:

  太平洋汽车网:各位网友大家好,欢迎收看太平洋汽车网2017上海车展专访节目。今天我们很荣幸邀请到了中国一汽天津产品开发中心常务副主任张旭,张主任您好。

  张旭:主持人好,大家好!

  太平洋汽车网:在上午一汽的发布会上,我们看到这次天津一汽带来了骏派品牌“史上最强阵容”,我们也看到天津一汽发展进入快车道,请问未来几年,天津一汽将如何发展?

  张旭:上午在车展发布会现场,骏派品牌发布了未来的品牌计划,就是在2017-2020年,通过新品驱动,技术升级,品质提升、营销变革等四大“引擎”驱动,来实现骏派品牌成为主流家用车知名品牌。未来4年,我们将打造3大平台,会有10余款新车陆续推出。

  太平洋汽车网:3大平台分别是什么?

  张旭:3大平台包括NBC+平台,A级车平台和新能源平台。NBC+平台是对丰田NBC平台的升级,这个平台的产品车身碰撞性能较好,成熟可靠、底盘刚度强,可以保证较好的运动性能;A级车平台是“十三五”期间重要平台,在这个平台的基础上首先推出了奔腾B30,骏派A70也出自这个平台;还有一个就是新能源平台,研发新能源系列车型,在这个平台上打造续航里程300-500公里的纯电动车。

  太平洋汽车网:未来骏派品牌在动力方面有什么样的技术突破?

  张旭:我们将研发1.0TD,1.2TD和1.5TD三款涡轮增压+缸内直喷技术的发动机,以及6MT和7DCT变速箱,进击主流市场;T+D是集团动力规划的方向,是实现节能标准的重要技术支撑。

  太平洋汽车网:智能网联技术是目前汽车行业发展的趋势之一,我们对这项技术的规划及应用是怎样的?

  张旭:我们现在是分了三步走,第一步,以增加用户与车机互动体验的网联信息娱乐功能为主,如语音助手、智能导航、在线音乐、APP商店等,已在现有和即将推出的新品上逐步应用。第二步,以增加用户对车辆掌控的用车管车功能为主。出于对用户隐私的考量,一汽集团会统一搭建私有云平台,完成后可实现更安全更贴心的用车管车功能,如远程车辆控制、车辆状态查询、服务保养提醒等,计划年内实现。第三步,以增加保护用户安全的智能驾驶辅助功能为主,如防碰撞报警、紧急制动刹车、自适应巡航等,帮助用户安全方便的驾驶,预计2018年实现。

  太平洋汽车网:我们对今天上午亮相的跨界旅行车骏派CX65非常感兴趣,请问这款车有哪些技术亮点?

  张旭:第一个是安全性,骏派CX65采用了四轮碟刹技术、ABS、ESP等技术,另外我们还有制动优先、紧急制动辅助、胎压预警等主动安全的配置,我们的车身是高强度笼型车身,传承了五星级安全品质;再一个亮点是骏派CX65采用1.0TD+7DCT,涡轮增压+缸内直喷+双离合器的动力组合;还有就是它运用了智能网联技术,包括语音操控、信息娱乐、智能导航、行车助手等功能。

  太平洋汽车网:骏派A50也是第一次亮相,目前对这款车的信息比较少,请张总能不能给我们透漏一下它的技术亮点都有哪些?

  张旭:骏派A50是我们第二款A级车,它同样传承了骏派的安全基因,拥有十位一体智能主动安全配置,另外被动安全也达到了最高的等级;再一个亮点就是A50有超高的性价比,因为A50的装备比较齐全,它配备了超越同级的8寸中控大屏;还有一个就是造型,它由意大利设计公司IDG设计,是一个传统大气但不失时尚的造型。

  太平洋汽车网:最后一个问题,骏派A70E是骏派品牌第一款新能源车,是骏派品牌在新能源领域的首次探索,请您从技术层面为我们介绍一下这款车。

  张旭:骏派A70E是骏派品牌的首款纯电动车,它的等速续航里程达280公里,A70E的主要特点就是高安全性,它承袭了骏派五星安全标准设计,拥有完善的主被动安全配置;另外电池的充电保护和充电过载等方面也做到了高安全性;它还配备了非解耦式制动能量回收系统,延长续航里程10%,以及整车热管理技术,适应-30℃~45℃环境,在国内纯电动车中,低温适应性最好。

  太平洋汽车网:感谢张总来到我们的直播间,谢谢!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分