滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

原创PCauto成都车展专访天津一汽副总经理金叙龙

时间:2017-05-19 10:42:00   来源:PCauto   作者:suwen   责任编辑:张乐

  第十九届成都车展已经拉开了帷幕,太平洋汽车网在车展现场对天津一汽夏利汽车股份有限公司副总经理金叙龙进行了专访,和广大网友一起分享最新动态。以下是专访实录:

  太平洋汽车网:金总您好,能不能介绍一下骏派A70的特点?

  金叙龙:骏派A70是天津一汽的第一款A级车,是天津一汽目前生产的最大的一款车。这款车主要以年轻人为主体,除了尺寸、配置和同级别竞争车型相比一点不差以外,它的最重要的特点就是它的驾驶特性,它在操控性上传承了德系的基因,开起来很舒服,可以说在自主品牌里面非常少见,应该是做得最好的。

  太平洋汽车网:我们也有竞品,与竞品方面相比有什么竞争优势?

  金叙龙:有几个方面,除了刚才说的最主要的驾驶性比较好之外,还有更多产品优点。第一造型设计年轻、时尚,和竞品相比非常突出;第二,在整车尺寸上和主要竞争对手相比基本上是一致的,但是坐在车内就会感觉到无论是前排还是后排空间都比竞争对手明显的大;第三点是特别注重汽车的品质,骏派A70主要大的系统和零部件供应商是目前汽车行业最好的、最优秀的。而且骏派A70以年轻人作为主要目标群体,为年轻人开发的,在产品的造型设计、产品品质等方面重点考虑,更是增加了年轻人比较在意的手机互联技术。

  太平洋汽车网:骏派A70是一款高品质车,在生产方面是如何做到这么高品质的?

  金叙龙:在骏派A70的生产过程中,一方面彻底改变了传统车身匹配的概念,从丰田聘请了专家,带领着我们团队做车身匹配,实际上是以丰田的方法、经验来做的匹配,结果非常成功。可以说,骏派A70的车身精度方面,对比同档次的合资车型,以及市场上一些口碑比较好的产品,不输于甚至优于他们。

  太平洋汽车网:这个车9月21日即将上市,你们对车的销量预期以及目标是怎么样的?

  金叙龙:这个车从目标用户定义我们都经过了仔细分析,所以对这款车期望很高,希望在细分市场上能够进入前三。

  太平洋汽车网:我们今年会上骏派A70,后续会不会再往这个大方面继续出一些车型,新车战略方面信息的可以给我们介绍一下吗?

  金叙龙:今年年初按照集团的统一要求制订了天津一汽的"十三五"规划,半年过去了,我们又进行了产品新的滚动,在"十三五"期间将有11款全新车上市。明年年初会有骏派D60的改型车出来,年底骏派D60的换代车型也会出来,10月份会有一款比骏派A70稍微低一点定位的三厢轿车出来,同时同平台的corss风格的旅行版也会出来;2018年上半年会有A级SUV出来。在新能源方面,我们A70的电动车会很快上市,项目代号U066的电动车以及A级电动车、未来换代的D60的电动车都在按规划进行推进。

  太平洋汽车网:之前你们很少涉及电动车,但是听你规划未来很大部分会涉及电动车,电动车除了出新车型,后面还有什么其他类型的新能源车规划?

  金叙龙:在2019年左右后面还有PHEV车,目前正在开发。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良