滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

通用无人驾驶将上路

时间:2017-07-04 09:58:00   来源:腾讯数码   作者:   责任编辑:张乐

前瞻技术,通用无人驾驶电动汽车,通用自动驾驶测试

  配备了通用汽车公司自动驾驶技术的雪佛兰Bolt EV电动汽车,终于要走上街头测试了。而通用也将成为首批生产具备自动驾驶技术电动汽车的汽车厂商之一。在不久的将来,我们可以购买和驾驶电动无人驾驶汽车在路上行驶了。从今年1月开始,这家美国汽车巨头就已经开始在旧金山和底特律生产了180辆电动Bolt EV进行测试。

  在自动巡航功能的帮助下,通用成为了第一家在车内配备独立开发规划自动驾驶软件的汽车厂商。去年,菲亚特·克莱斯勒组装了100辆混合动力的Pacifica商务车,然后这些汽车也被运送到了谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司用来进行测试,而最初这些汽车搭载的都是谷歌开发的硬件和软件。而这次通用在密歇根州的通用汽车工厂生产了电动版的Bolt EV,并且安装了独立研发的计算系统和传感器。

前瞻技术,通用无人驾驶电动汽车,通用自动驾驶测试

  这款被Motor Trend评为2017年度车型的雪佛兰Bolt EV电动汽车,并不是普通的无人驾驶电动汽车。这辆车安装了多个摄像头以及超过40个传感器,并且还有雷达系统用来探测对面的车辆。激光雷达(负责探测光线和距离)传感器在汽车顶部,在驾驶时能够绘制出前方三角区域的地图。同时通过车内10.2英寸的显示屏,以鸟瞰的方式看到汽车的行驶状况,包括后面和车身两侧,不过想要达到这样的效果,不能有太高的车速。目前大多数美国人上下班的通勤距离是64公里,因此续航也不必过于担心。Bolt EV一次充电的续航里程为382公里。

前瞻技术,通用无人驾驶电动汽车,通用自动驾驶测试

  对于自动驾驶功能来说,这些汽车使用的都是自动巡航软件,而这个系统来自由通用在2016年收购的一家自动驾驶公司。之前的自动化巡航功能需要按下按钮,然后通过拨盘或按钮来调整速度,让汽车以指定的速度匀速巡航,同时我们还需要用手来操作方向盘,只是不用在连续使用油门。而目前还不清楚,这款电动版Bolt EV是否采用同样的方式,一切都还需要实地测试后才能揭晓答案。

  这130辆新款自动驾驶汽车外加50辆老版本的Bolt,将首先开始在就近上、思考特戴尔和底特律的街头上进行测试。而大部分的测试都是在城市和郊区的交通环境中完善汽车导航功能。

前瞻技术,通用无人驾驶电动汽车,通用自动驾驶测试

  去年2月,通用曾发布了一段视频,在视频中展示了Bolt在旧金山街道和社区进行测试的情况。Kyle Vogt作为Cruise Automation的首席执行官,在最近的一份生命中进行了更多的介绍。他谈到了汽车的驾驶员如何使用系统在选择目的地之后,一切的驾驶行为开始由系统接管。在视频中,我们看到正在自动驾驶的汽车能够自动在停车线、人行横道前减速或停车,并且自动等待红绿灯。

  而对于通用来说,即将开始测试的电动版Bolt EV首要任务依然是安全。虽然通用还没有设定具体的发布日期,但是在内部已经确认在不久的将来,将会开始在美国的大街小巷上穿梭。也许不久之后,你的身边就会突然停下路过一辆无人驾驶的电动Bolt EV汽车。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈