滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

奥迪RS5法雷奥启停系统

时间:2017-07-04 09:59:00   来源:盖世汽车   作者:蔡书红   责任编辑:张乐

奥迪法雷奥,法雷奥i-StARS,法雷奥启停系统

  据路透社报道,知情人士透露,奥迪将在其RS5运动型轿跑车中引入法雷奥名为i-StARS的启停系统,意味着法雷奥或许正在挖掘豪华车市场对于节能技术的需求。

  路透社指出,此次与奥迪品牌签订合同更是证明,整车厂在节能减排技术领域的投资日益增加,以应对日益严苛的政府标准和测试制度。截至发稿时,大众和法雷奥尚未给出任何回应。

  传统的交流发电机是将发动机扭矩转换成电能,接通电路,并为电池充电,而启动交流发电机能够在瞬间重新启动发动机。

  车辆在等红灯或者公交拥堵时,法雷奥启停系统可自动关闭发动机,节约15%的燃料,在拥堵城市二氧化碳及其它污染物的排放量也可有同等幅度的降低。

  2004年,法雷奥推出了i-StARS系统,是法雷奥推进系统部门的旗舰产品,销量在300万个左右。但是,标致雪铁龙集团(PSA)和其它整车制造商的新车型却更倾向于动力更强的启动装置。上述启动装置效率虽然较低,但是价格比较便宜。

  因此,i-StARS系统开始寻找新市场。法雷奥首席执行官Jacques Aschenbroich告知路透社,i-StARS系统的“需求会日益增长”。根据Aschenbroich的预测,该系统的销量将实现两位数增幅。

  奥迪RS5是一款轻度混合动力车型,将于本月在德国、下周在法国上市。至此,奥迪也成为首家为现款车使用该系统的豪华车品牌。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈