滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

越野能力+特色功能 沃尔沃V90 Cross Country

时间:2017-07-13 11:11:00   来源:盖世汽车   作者:李文龙   责任编辑:张乐

新车,SUV,豪华车,热点车型,沃尔沃V90 Cross Country,沃尔沃V90 Cross Country车评

  盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃创造了一款长轴距V90跨界版乘用车——沃尔沃V90 Cross Country版本,部分用户甚至会认为该款车型是沃尔沃V90旅行车(estate wagon)的改款。沃尔沃V90 Cross Country是一项全能车型,不仅仅外观精美,拥有越野能力。

  外观

  从沃尔沃V90 Cross Country的前部线型看,其酷似沃尔沃S90型轿车,但也仅仅是相似。从其侧面看,会发现这是一款延展型的SUV,其外观较为新颖。在Cross Country中,轮拱和下半身被一条塑料带(黑色或可选择的身体颜色)镶边;前下饰板和后保险杠被重新设计。窗围是黑色的,并有特定型号的19英寸车轮。

  该款车型的特点比较突出,拥有自带转向功能的主动性自适应车头灯,车后配置了线条流畅的LED车尾灯、集成式双尾气管,在车身周边还有车身包层(body cladding),使其外观更为厚实,与常规SUV外观颇为相似。

新车,SUV,豪华车,热点车型,沃尔沃V90 Cross Country,沃尔沃V90 Cross Country车评

  沃尔沃V90 Cross country的驾驶舱与XC090较为类似,唯一的差别在于仪表盘的嵌入件材质从木纹加工件改为铝制件。驾驶舱还采用了大量的太阳能天窗,是驾驶舱的空间看似比实际空间大。

  该款车型采用了抽象的设计风格,中控台上的触摸屏尺寸较大,除无法被用作车载信息娱乐显示屏及倒车停车屏幕外,其几乎囊括了所有的控制功能。其方向盘还配有踏板控制器(pedal shifters)。总体而言,其驾驶舱的功能较为均衡,风格奢华,还拥有多项特色功能。

新车,SUV,豪华车,热点车型,沃尔沃V90 Cross Country,沃尔沃V90 Cross Country车评

  Cross Country的内部与S90基本相同,唯一的区别是超黑色的木质装饰和标准皮革座椅上的不同针迹花纹。与轿车和XC90一样,该车厢是设计师风格的,其垂直定向的中央触摸屏和通风口,纹理金属饰面营造了极简主义的氛围。

  技术

  Volvo V90 Cross Country拥有极强的越野性能,同时还兼具各项安全功能,如:360自动停车辅助功能,该功能在XC90和S90车型中也得到了应用。

  为提升驾驶舒适度,该款车型还配备了由19个扬声器组成的宝华(Bowers &Wilkins)音乐系统,可根据用户资深的需求进行自定义设置,为用户带来最佳的车内音乐欣赏体验。此外,该款车型还提供其他功能,如:可控制型后部空调通风口、手套箱、启停拨动开关(toggle start/stop switch)、电动可调式座椅、全景太阳天窗等。

新车,SUV,豪华车,热点车型,沃尔沃V90 Cross Country,沃尔沃V90 Cross Country车评

  最有趣的时,该款车型的其前排座椅还配有按摩功能,用户可以选择按摩的力度、速度及种类,使用户在整个驾驶环境中处于放松的状态。令人诧异的时,其后座居然未配置该功能。该功能的好处在于,按摩力度不是太大,否则可能会分散驾驶时的注意力。

  沃尔沃的安全功能向来都很有名,除了常见的8个安全气囊、防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD)功能外,还拥有车道偏离控制功能,S90车型也拥有该功能。

  该车装备了加热前座椅,加热方向盘,真皮座椅,盲点警告,车道偏离警告等配置,同时,其车载系统可以兼容苹果CarPlay和Android Auto,并且具备被沃尔沃的Pilot Assist半自主驾驶功能。

  该款车型还配备了基于雷达的Intellisafe前瞻性主动安全系统,是第三款拥有该功能的沃尔沃车型。该功能为基于雷达的自适应巡航控制系统。当有物体靠近时,系统将发出警示。

  发动机

  沃尔沃并非以动态驾驶而闻名,但沃尔沃V90 Cross Country却给人截然不同的感觉。总体上感觉在驾驶一辆轿车,但其外表却是地地道道的旅行车,还具有越野功能。与XC90s装备不同,Cross Country越野驾驶模式不会提高车辆性能。固定的行驶高度提供8.3英寸的离地间隙。

  Cross Country比标准V90高66mm,装配标准的全轮驱动。该款车型搭载了沃尔沃Drive-E T5 2.0T发动机,最大输出功率和峰值扭矩分别为235 hp和480 Nm。此外,沃尔沃为该款车型配置了8速变速箱。越野模式可以以高达40Km/h的速度使用,并且重新映射牵引力控制系统,下坡控制被激活,并命令全轮驱动系统向后轮传送扭矩。

新车,SUV,豪华车,热点车型,沃尔沃V90 Cross Country,沃尔沃V90 Cross Country车评

  值得注意的是,这辆长轴乘用车的重量比S90 T6 AWD轿车重大约90.7Kg,比XC90 T6轻181Kg以上。该柴油发动机存在涡轮迟滞现象。然而,沃尔沃V90车型搭配了能量驱动脉冲(Power Pulse)技术,其内置了一个储有空气的空气罐,为发动机提供初始推进力,进而将涡轮迟滞降至最低,感觉就像开了辆汽油车,其转向定位很精准。

  你可以根据自己的驾驶习惯,从舒适、越野、生态及个人等不同的驾驶模式中进行选择。沃尔沃V90车型将根据你选择的驾驶模式,对空气悬架设定值、动力输出及转向回馈作了相应的调整。

  沃尔沃V90优异的越野性能源于其离地间隙大(210 mm),可与SUV和全轮驱动系统相媲美。V90属于前轮驱动车辆,行驶体验与轿车无异。凭借其全轮驱动功能,同样能向后轮输出动力,有助于应对几乎所有的地形。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈