滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

看谁更务实 10万级入门家轿推荐

时间:2017-08-02 10:58:00   来源:搜狐网   作者:   责任编辑:张乐

  炎炎夏日,相信不少消费者都深受高温出行困扰,如果手头比较宽裕,不妨选购一款经济家轿方便家人出行。目前市场上,十万左右的经济家轿选择丰富,小编精心挑选出三款热销入门车型,分别是桑塔纳、捷达、阳光,它们都拥有经典耐看的外观、宽敞实用的空间以及经济节油的动力,相信总有一款适合你。

  上汽大众桑塔纳

  指导价:8.49-12.38万

  车型点评:外观向帕萨特靠拢,内饰更显豪华,空间以及动力都能满足日常所需,再加上口碑好、保值率高,非常适合家用。目前二三线城市优惠幅度较大,适合出手。

  桑塔纳采用大众最新家族脸谱,看上去与帕萨特十分相像,提升了档次感。大量平直线条的运用让桑塔纳显得更加沉稳,贯穿式前进气格栅、层次丰富的尾部设计以及不规则尾灯造型,都让桑塔纳看起来焕然一新。

  内饰依然是典型的大众风格,但加入了木纹饰板,有效提升了车内豪华感。三幅式方向盘加入钢琴烤漆装饰,精致时尚,握感更加出色。仪表盘采用黑底白字设计,读数清晰,行车电脑也能显示更多信息。

  配置方面,以1.6L自动豪华版为例,配备卤素大灯带前大灯离回家功能、真皮座椅、真皮多功能方向盘、12V车载电源、后排中央扶手、自动空调带粉尘过滤功能、电动可调可加热外后视镜、蓝牙系统、6喇叭音响、电动天窗等配置,还可选装16英寸轮毂、6.5英寸中控屏以及前排座椅加热,有效提升舒适性。

  安全方面,配备胎压检测系统、防眩目内后视镜、前排正面双安全气囊、前排侧气囊、头部侧气帘、定速巡航、倒车雷达等,全方位保障行车安全。

  空间方面,车内长宽高为4475/1706/1469mm,轴距为2603mm。身高175cm的体验者坐进前排座椅,头部空间还剩1拳左右。保持前排座椅不变,体验者坐进后排空间,头部空间仍然有1拳,腿部空间超过2拳,非常宽敞。行李箱容积为466L,内部结构规整,行李箱开口较大,存放大件行李也毫无问题。

  动力方面,桑塔纳搭载1.4L、1.6L两款自然吸气发动机,匹配5挡手动或6挡自动变速箱。其中,1.4L发动机最大功率为66kW/5500rpm,最大扭矩为132Nm/3800rpm;1.6L发动机最大功率为81kW/5800rpm,最大扭矩为155Nm/3800rpm。

  一汽-大众捷达

  指导价:7.99-13.49万

  车型点评:上市多年拥有不错的销量和口碑,中期改款对外观、内饰、配置都有一定提升,有着不错的吸引力。

  捷达采用横条状进气格栅并进行了镀铬处理,下方格栅则采用了横竖交叉条幅设计,让整个车头在视觉上显得更为宽大,比较符合国人的审美。平直、连贯的车尾线条,让其看上去稳重中庸。

  经典的大众内饰,不管你是否觉得它一成不变,但不可否认的是,得益于木纹饰板及黑色钢琴烤漆面板的装饰,捷达的内饰在档次感的营造上较为突出。

  配置方面,以1.4T自动运动型为例,配备电动天窗、真皮多功能方向盘、行车电脑显示屏、皮织混搭座椅、座椅高低调节、前后中央扶手、蓝牙电话、卤素大灯、电动后视镜加热、自动空调带PM2.5过滤装置等配置,以实用为主。

  安全方面,配备前排双气囊、前排头部气囊、前排侧气囊、胎压监测、发动机防盗锁止、上坡辅助,也比较齐全。

  空间方面,捷达长宽高为4501/1704/1469mm,轴距为2604mm。身高为175cm的体验者坐进前排,将主驾驶座椅调整至最低位置,前排头部空间有一拳左右。保持前排座椅置不变,体验者来到后排,此时头部空间有一拳多,腿部空间超过两拳。在标准状态下,捷达行李厢的容积为442L,并且底部较为平整,装载空间不错。

  动力系统,捷达搭载全新EA211系列的1.5L发动机,最大功率为81kW/6000rpm,最大扭矩为150Nm/4000rpm,此外还有1.4L发动机和1.4T发动机可选。传动部分,1.4L发动机匹配5速手动变速箱,1.5L发动机匹配6速自动变速箱,1.4T发动机匹配7速双离合变速箱。

  东风日产阳光

  指导价:7.98-11.28万

  车型点评:作为一款定位家用的紧凑车,低价位、高优惠、大空间加上不错的油耗表现,在市场中也有着一定的认可度。

  阳光采用倒梯形进气格栅加上粗壮的镀铬亮条,显得更有活力。车身线条比较柔和,没有明显的特点,圆润的外观能够尽量满足所有人的口味。但是配备的15英寸轮胎显得比较小,有点头重脚轻的感觉。

  阳光的内饰布局中规中矩,没有太多的设计感,整体风格更注重实用性。中控台加入了部分银色装饰板,可以看出设计师在努力提升车厢内部的年轻感。简洁直观的操作面板也更符合大众消费者的口味。

  配置方面,以1.5XV CVT尊贵版为例,配备电动天窗、方向盘上下调节、无钥匙进入启动系统、行车电脑显示屏、真皮座椅、座椅高低调节、后排中央扶手带杯架、GPS导航系统、电动后视镜、后排出风口等,整体不如上面两款车配置高,但也能满足日常家用。

  安全方面,配备主副驾驶安全气囊、后倒车雷达、车内中控锁、防盗报警器等,在这个级别不算丰富,有点跟不上潮流。

  阳光的长宽高尺寸为4456*1696*1514mm,轴距为2600mm。前排空间表现不错,但是座椅只支持前后和靠背的4向调节。后排腿部空间是阳光的一大特色,纵向空间相当宽裕。后备厢容积490L,但内部形状有些不太规整,放置尺寸大点的行李箱就有些不太方便了。

  动力部分,阳光只有一款1.5L自然吸气发动机可以选择,最大功率82kW(112Ps)/5600rpm,最大扭矩139Nm/4000rpm,综合油耗为5.6L/100km。变速箱匹配日产车型使用率很高的CVT无级变速箱,在传动方面将车辆的舒适性摆在第一位。

  全文总结:三款车型都是目前市场上热销的经济家轿,桑塔纳在设计上有效提升了豪华感,配置丰富齐全,诸如真皮座椅、自动空调、蓝牙系统、电动天窗、前排侧气囊、前排头部气囊、胎压监测、定速巡航等高端配置一应俱全,空间、动力也

  展现出与定位相当的水准。目前桑塔纳在二三线城市有着不错的终端优惠,感兴趣的消费者别错过了。捷达整体表现与桑塔纳不相上下,但配置不如桑塔纳齐全,三种动力总成选择丰富。阳光是三款车中表现最弱的车型,配置跟不上潮流,不过油耗低、舒适性表现不错。大家可以根据自身喜好,挑选出最适合的座驾。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队