滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

这些换代中级车最值得买 深挖你看不到的改变

时间:2017-08-02 10:50:00   来源:搜狐网   作者:   责任编辑:张乐

  6月第三代雪铁龙C5换代、7月全新君威换代、年底全新凯美瑞换代,这些全新换代的中级车组团来袭。而这些曾经叱咤中级车市场的老将蜕变新生之后,是否会唤起我们的购车欲望呢?真相实验室来说说它们究竟有哪些改变是你肉眼看不到的改变。

  全新君威相比老款车型整体减重约160公斤,而且是全身减脂。外部件上采用大比例高强度钢体材质和铝质发动机舱盖;动力系统上,使用了全铝发动机缸体与轻量化排气系统。

  而在底盘方面,新车在转向系统、后悬挂及后一体式副车架均进行了优化处理;内部件采用耗散型声学材料的应用和座椅骨架的优化,使得新君威轻量化全面提升。

  大家都说全新君威变漂亮了是因为家族化前脸设计的影响,其实主要原因是全新的E2XX前驱平台为这代君威带来了宽大修长的车身。”要忘掉传统三厢轿车的经典比例!”,这是通用设计副总裁Michael Simcoe对别克新君威提出的设计要求。

  对于一款中级车想做的帅就必须够宽够长,但新君威侧身的腰线不仅是画龙点睛,而且降低风阻。侧身看上去更像是一款轿跑车型,车身线条变得非常流畅。较低车身姿态、溜背式的车顶弧线,这与上一代君威有着明显的差别,这肯定也是年轻人更愿意看到的变化。

  Matrix矩阵式大灯采用了37颗LED光源,具有400米照射距离,包含了泊车照明、弯道照明、城市照明、市郊照明及高速公路照明等共8种照明模式。

  此外,该大灯组还配有自动开启,高度可调等功能,具有15个矩阵式排列照明区域及防炫目远光灯自动调节功能。

  在安全方面全新君威做足了功夫,配备了ACC自适应巡航、FDI前车距离提示、CMB碰撞缓解系统、FCA前方碰撞预警、LKA车道保持系统、SBZA侧盲区预警、PD行人识别功能以及APA自动泊车等一系列安全配置。

  除此之外,第十代安吉星系统更全面保证安全救援,提供22项服务和4项增值服务,其中包含全时在线顾问之外,还提供4GLTE技术和无线WiFi平台可连接多台设备。

  在动力方面,全新君威提供了三种动力组合,分别是1.5T+9AT、2.0T+9AT、1.8L+双电机+EVT。丰富的动力组合为消费者带来了更多选择空间。

  通用最新的9AT全面搭载,采用了可选择单向离合器来提升燃油经济性。而在性能换挡品质方面,使用了线性压力阀、电子换挡控制系统与全新软件设计处理。同时,注重变速箱自身质量与设计空间,以便追求轻量化效果。

  迈腾的历史不但久远而且复杂,自1973第一款车型B1问世至今44年历史。国产迈腾是2005年诞生的B6车型,2010年换代B7至2016年B8上市历时6年时间。

  激光焊接不仅有着连续性好、强度高等优势,而且也美观。在上一代迈腾的激光焊缝长度达到了42米,新迈腾达到了43米,高强度钢材加上激光焊接的大量应用,对于新迈腾的车身强度有了较好的保障。

  全新迈腾在改善乘员舒适性方面做了不少工作,外形风阻系数已经降到了0.28,在改善燃油经济性的同时也降低了车辆在高速下的风噪。

  同时在前后副车架与车身连接位置都采用了胶套,过滤掉多余的振动,让车内乘员感觉更为舒适。而在乘员舱的吸音隔音材料上面,新迈腾也做了针对性设计。

  全新迈腾轴距再加长到惊人的2871mm,不仅体现在车身长度4865mm上,而且对座舱空间帮助很大。后排已经不能用宽裕来形容了,腿部空间出奇的夸张,可见大众对中国刚需的了解多么深入。

  乘坐的舒适并不仅来自空间,坐垫足够长决定着长期乘坐疲惫度。全新迈腾并没有用缩短座椅长度来换取腿部空间。真皮座椅的质感很细腻,支撑到位,都解决了长途驾车的舒适问题。

  全新迈腾在大灯技术和用料上毫不遮掩地向奥迪靠拢,中配以上远近光、日间行车灯采用矩阵LED光源。在功能上,拥有自适应远近光切换和自动头灯配置。而且具备大灯高度可调和大灯清洗装置。

  为了安全起见,提供了随动转向配置选择。尤其是在夜间光线较暗的弯道,该功能使灯光在车辆转弯时跟随方向盘转动方向,扩大照明范围有效的提高了夜间行车的安全性。

  而且迈腾的外后视镜下方迎宾灯,回家延时照明功能以及上车提前点亮功能,除了具有一定美观度和科技感之外,也为夜间上下车辆提供了帮助。

  可以说全液晶仪表盘是被新迈腾拉下神坛,也是新迈腾开创了普通合资品牌搭载的先河。之前这项配置都出现在奥迪TT、奥迪Q7、宝马7系这些级别车型上,新迈腾之后更多普通合资品牌和自主品牌开始搭载。

  新迈腾的全液晶仪表最大的看点就是与导航系统的结合,导航地图直接显示在仪表显示屏上,相比普遍采用的中控导航显示要更加便于驾驶者查阅,视线的转移更少,在一定程度上能够提升驾驶安全性。

  雪铁龙C5从2000年第一代车型诞生,到2009年第二代车型引入,时隔8个年头焕新登场的第三代C5车型。

  第三代C5车头以及尾部的设计均采用了高视觉重心的设计形式。牌照上方进气槽设计对贯穿式的上下格栅产生了过渡,增强了前脸的层次感和关联性。而得益于这种衬托关系,即便是上下格栅的纵向尺寸达到了1:1的关系,也不影响整车前脸视觉重心的落点。

  从车标延伸出的两条镀铬装饰条,也起到了很好的平衡车头中心的作用,通过横竖间的对立关系来锁定车头的重心。从整体上看,前格栅镀铬装饰与两侧车灯形成了拓宽车头的视觉效果。矩阵式全LED前大灯与Quad-8矩阵式全LED尾灯成为点睛之笔。

  第三代C5的内饰发生了颠覆性改变,官方称全新La-maison唯享座舱,造型简约而不失豪华。影响内饰风格最大的因素来自三块屏。

  采用了当下流行的悬浮式中控触摸屏,尺寸为8英寸。较高程度功能集成和互联体验将在这款屏上完成。另一块是12.3英寸全液晶彩色数字仪表盘,集成了各类行车和车辆状态数据。最后一块屏是空调状态液晶屏。

  第三代雪铁龙C5强调领先舒适的设计理念,针对舒适性功能进行升级。所谓的头等舱级座椅,就是在头部灵活支撑,肩部支撑,腰部支撑及按摩,腿部支撑以及加长坐垫等方面对整个身体进行全面包裹,再配合8向电动调节来完成驾乘舒适性。

  座椅材质上,采用棕色打孔真皮,并且配备了前排座椅加热、驾驶座迎宾功能、老板键、后座VIP功能等。再加上全系5IS多维超静音系统与宽大车内空间,使第三代C5座舱舒适与科技并存。

  雪铁龙最早以精准的底盘调校而著称,官方称在第三代C5底盘上采用了MCS级底盘技术。较上一代更换了多级非线性阻尼减震技术,优化了底盘液压缓冲系统,加强型麦弗逊前悬架、采用了FML减震韧性多连杆后悬。

  通过使用前后高强度矩形副车架进行一体化底盘空气动力设计。好处是:可以达到软硬自动调节,分解垂直力,多级缓冲机制有效吸收震动。使车辆高速弯道稳定性增强,并增强多重路况的舒适享受。

  第三代C5在智能配置方面升级不少,配备了前方碰撞预警、车道偏离预警系统、盲区监测系统、360°全景泊车辅助系统。其中隐藏式行车记录仪不仅可以记录当时碰撞视频,并且还可以记录转向灯的使用。

  此外,在车载互联方面提供丰富技术支持。可实现全程无缝智能在线导航、互联汽车安防服务、智能手机映射、车载Wi-Fi热点、娱乐资讯服务等互联娱乐系统。

  凯美瑞车型自1982年诞生以来历经八代,2011年推出第七代车型,时隔6年后的今天第八代凯美瑞登场。

  在结构上,全新的车架设计将全新凯美瑞的车身刚性较现款车型提高约30%。这是通过激光螺旋焊接技术以及粘结材料而实现。好处是:车身对驾驶者的操作应答更加及时,提高驾驶品质。

  在材料上,全新一代凯美瑞使用了更大比例的高张力钢材、热冲压钢材、铝合金和复合材料。在确保相同或更高耐用性的基础上,使用了更轻薄的材达到轻量化的目的。

  全新一代凯美瑞底盘平整覆盖区域更大,配备多个空气动力稳定翼和空气动力底流设计。这样的好处是:车辆高速行驶更稳定,更易操控,并且减小风阻提高燃料利用率。

  此外,前悬挂塔顶之间的顶吧平衡杆采用闭合式结构,双摇臂悬挂新增了加强件,并增强车辆的横向刚性。全新发动机4点固定系统也使车内震动进一步降低。好处是:改善车辆的动态性能。

  全新研发的2.5升自然吸气发动机,具有全球量产车汽油发动机中最大热效率,达到40%(大部分汽油机在28%-35%之间)。

  燃烧技术上,采用D-4S双喷射方式,具有可产生强滚流的气门和燃烧室形状,应用双VVT-i、激光熔覆气门座、多孔式燃料喷射器、可变冷却系统等新锐技术。好处是:在确保动力输出的同时具有出色的燃油经济性。

  传动方面,匹配由丰田开发的新型“Direct Shift”8速自动变速箱。新的8AT变速箱较此前6AT变速箱具有更大齿比范围,新液力变矩器的运用也让变速箱实现更广的锁止范围。好处是:提升燃油经济性,提高直行和转弯时的行驶安全性。

  驾驶坐姿是全新凯美瑞向运动化转变的又一大改变。进行“跑车化”改进,前/后排座椅的臀点高度则分别下降22和30毫米,方向盘的倾斜量也进行了增加。新车引擎盖前方高度较以往车型下降40毫米,车顶下降25毫米。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布