滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 首页推荐

配置理想 经济实用 试驾广汽丰田致享(图)

时间:2017-12-07 17:11:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张梦辉

  在家轿市场,三厢一直占据着主流,但对于消费者来说,10万元内能买到的合资三厢小型车,其实并不多。今年4月,广汽丰田首款三厢小型车致享上市,可以说为这部分需求的消费者提供了一个不错的新选择。这次,小编就找来了一辆致享,通过试驾发现其真实的使用体验。

  第一印象,小车也能有质感

  致享前脸采用丰田KEEN LOOK家族设计,这些年丰田的外观设计早就抛弃中庸、稳扎稳打的固有理念,致享的前脸像一个大写的“X”,下格栅采用横条设计,营造出更宽广的视觉效果,顿时有了大气感。前大灯灯眉向两侧延伸,增添了时尚感与动感,1.5L版本车型都配备LED日间行车灯。

  致享的尾部设计也很有心思,全系标配LED组合尾灯,尾灯内部造型有层次感,外侧设计有小鳍片,起到导流和降低风噪的作用。镀铬饰条贯穿了尾部,保险杠下方的黑色饰板据说采用了独特的“烟熏电镀”工艺,这些设计细节使得致享尾部的时尚感增强很多。

  致享内饰提供了两套配色方案,全黑和黑/米混搭,风格依旧是丰田拿手的简约耐看,仪表台加入了钢琴烤漆饰件和缝线装饰,档次丝毫不差。不同配置的车型配备炮筒式运动仪表盘或立体式自发光仪表盘,顶配车型还有真皮方向盘和换挡杆。

  全系标配VSC,配置分分钟秒杀同级

  在看得见的配置方面,致享基本上该有的都有了。全系标配驾驶席六向调节、副驾驶席四向调节、驾驶席一键向下四门车窗、车厢迎宾照明系统等。顶配车型还有智能钥匙&一键启动、定速巡航系统、多功能方向盘等配置。

  而在看不见的配置上,致享更是可以说秒杀同级竞品。致享全系标配车身稳定性控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)、坡道起步辅助系统(HAC)和刹车辅助系统(BA),安全性大大加分。VSC的作用是当出现紧急转弯、紧急加速和紧急制动等突发情况的时候,车辆可以迅速感知并采取相应的制动措施,同时降低引擎的输出,维持车身的稳定。

  对于有小孩的车主来说,儿童安全门锁、儿童座椅固定装置也是全系标配。此外,致享全系标配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,在过红绿灯路况或者塞车的情况下,车辆临时停止时,智能启停系统能够使发动机熄火,达到降低油耗的目的。

  驾乘实测,动力够用换挡平顺

  致享的长宽高是4440mm1700 mm1490mm,轴距2550mm,加上丰田擅长的空间挖掘能力,致享的乘坐空间表现出色。后排地板基本平整无凸起,身高175cm的人调整好前排后,还能在后排获得两拳的腿部空间。

  致享搭载1.3L与1.5L NR系列发动机,搭配S-CVT超智能无级变速器,看数据,1.5L发动机拥有79KW的最大功率和140N•M的最大扭矩,综合工况油耗最低达到5.1L/100km,数值上都不错,接下来就实际驾驶一下。

  起步阶段,致享消除了窜车的现象,感觉很平滑,大概踩下一半的油门踏板,初段速度就会迅速提起。1.5L自吸发动机搭配S-CVT,其中之一的优势是不会出现顿挫或迟滞现象,整体动力输出十分顺畅。而车辆一旦开起来后,会有一种非常舒心的驾驶感受。开启定速巡航并把速度提升至80km/h,转速仅仅落在1500转附近,在风噪和轮胎噪音的抑制上超出预期的好。如果深踩油门,3000转以上致享便可获得最大扭力输出,此时动力足够在大一点的坡度上行驶。

  总结

  在10万级合资三厢家轿这个市场,致享的实用性和性价比绝对是有很大优势。稳重又不失时尚的外形、优秀的乘坐和储物空间、全系标配VSC安全配置、出色的燃油经济性、加上广汽丰田的制造品质等因素,让致享的性价比一步步提升。如果要选择一款务实、好开、质高的三厢小型车,致享会是不错而且可能是会带来惊喜的好选择。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新