滚动新闻
 
当前位置:首页 | 汽车频道 | 香车美女

新奥迪A5/S5 Coupe发布 由内到外升级

时间:2016-06-03 14:24:00   来源:凤凰汽车   作者:综合报道   责任编辑:李佳芯

   从前方获得消息,奥迪于德国本土时间6月2日晚在其总部英戈尔施塔特发布了新一代A5 Coupe和S5 Coupe,新车拥有更加出色的性能和燃油经济性,车内空间也进步一增大,标准配置也可与豪华级别车型比肩。据悉,两款新车将在7月份首先在欧洲市场开启预订,预计未来新一代A5/S5 Coupe也将以进口方式引入到国内销售。

  外观方面,与老款车型相比,两款新车的外观造型并没有发生太大变化,但其车身结构却有很大程度改进,两款新车使用了大量的铝合金和高强度钢,得益于此,尽管其车身长度增加了46毫米,但整备质量却降低了60公斤,同时新车的内部空间和后备箱容积也得到相应的提升。此外,重新雕塑的外观使得新车的风阻系数达到了0.25。这一水平这同级别车型中表现得非常优秀。

  内饰方面,新一代A5 /S5 Coupe的内饰设计有众多相似之处,同时还都借鉴了新一代A4的设计风格,仅在一些细节之处有所差异,相比老款车型,两款新车的内饰科技感更强,首先全新设计的12.3英寸液晶仪表盘取代了传统的指针显示,同时还可变换多种菜单显示形式。除此之外,两款新车还配备了全新的多功能方向盘、ACC自适应巡航系统、独立中控液晶屏、换挡机构、全景影像以及中控台布局,烘托出足够的科技范儿。

  动力方面,奥迪全新A5 Coupe针对欧洲市场提供5款不同的动力配置,其中包括了两台2.0T汽油发动机以及三台3.0TDI V6柴油发动机,其中2.0T低功率汽油发动机最大功率为190马力,高功率版3.0TDI V6柴油发动机的最大功率为286马力,传动系统则有6速手动、7速S tronic以及8速手自一体式变速箱可供选择。另外,新一代A5 Coupe还将配备自适应悬架系统。

  奥迪全新S5 Coupe将沿用奥迪S4的动力配置,新车搭载了一台全新的3.0T双涡轮增压发动机,其最大输出功率为354马力,峰值扭矩为500牛·米,传动系统与之匹配的是一台8速手自一体式变速器,0-100km/h的加速时间为4.7秒。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方