滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 帮办回音

帮办回音:干部身份如何保留

时间:2017-07-01 22:38:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 顾梦虹 即时播报 6月30日,网上帮办平台受理市民留言共3条,网上帮办已解决的留言有3条,还在处理中的留言为0条。

  日前,市民张女士在网上帮办平台留言,咨询来安里小区下水管道年久失修反复堵漏问题,希望得到有关部门的帮助。详见《来安里下水道反复堵漏 住户生活受影响》。

    日前,曾留言咨询劳务输出有关事宜的邱先生再次在网上帮办平台留言,询问履约金退款期限一事。详见《出国务工履约金退还难?回应:材料审核中》。

    塘沽的董先生留言咨询个人档案如何存放以及干部身份如何保留的问题。董先生问:“员工从外企离职后,档案放哪存?干部身份如何保留?人才不管存,街道存不予保留干部身份。”记者咨询了天津市人力资源与社会保障局了解到,个人存档只能通过户籍所在地的区人力社保局将档案转到所在街道。至于干部身份,劳动部门不再依据档案里身份的记载,而是根据劳动合同中约定的是管理岗位还是普通操作岗位,在单位达到退休年龄时从事的岗位是什么性质来界定退休年龄,所以现在劳动部门存档不会保留干部身份。但该身份在一些情况下还有用,比如报考公务员,一些国有企业、事业单位的招聘、录取,还有一些单位对职称的认定、评定,工龄的审核等也和此有关。如果一定要保留干部身份,就需要找到具有存档权的单位,或者由单位委托人才存档。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的