滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

联程航班部分取消却不退钱 帮办协调东方航空服软

时间:2017-09-05 10:03:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:顾梦虹

  天津网讯 帮办记者 黄萱 近日,读者汪先生通过“帮办平台”和本报热线28201000反映称,他孩子购买的联程航班被无故取消后,东方航空却拒不退票,投诉半个多月,航空公司不理不睬。

  汪先生称,他儿子和几个同学在中国东方航空的官网上,订购了2017年8月8日的联程机票,天津出发,中转上海,目的地是日本东京,票价2103元。然而,起飞前一天,突然被告知天津飞往上海的飞机取消,原因不明,而上海飞往日本东京的飞机并没有取消。“孩子们为了省钱,早就订好在日本住宿的酒店。为了不延误行程,他们赶紧订了从天津去往上海的高铁票,868元。”订好票后,当汪先生儿子与东方航空客服沟通,希望退掉天津到上海的机票时,遭到了拒绝。

  “孩子们只是要求退掉没有乘坐的天津飞往上海的航班,或者说希望能报销高铁票,但都被拒绝了。客服给的答复是,如果退,只能所有的机票都退掉。但是,上海飞往日本的航班已经按时起飞,因此不能办理退票。只赔偿民航规定延误两小时以上的200元钱。”这个说法汪先生无法认同,“航班取消是东方航空的原因,乘客没有责任。我们没有乘坐天津的航班,为何不给退钱?东方航空涉嫌店大欺客,侵害乘客权益。”汪先生说。

  记者致电东方航空公司的客服电话95530。接待人员将汪先生的基本信息记录后称,该公司有规定,联程机票中的某个航班取消后,乘客或者全部退款,或者支付全款,不能退掉其中一个航班的票。记者提出质疑,称东方航空该规定涉嫌霸王条款,侵害消费者权益。该公司接待人员称“愿意再次与汪先生沟通”。经过记者的协调,8月31日,汪先生与东方航空达成一致,东方航空公司同意退掉天津至上海的1100元机票钱。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...