滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

两封感谢信:这些教师待学生如亲子弟

时间:2017-09-05 10:05:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:顾梦虹

  天津网讯 帮办记者 黄萱 近日,本报编辑部先后收到两封感谢信,感谢和平区中心小学的老师们,感谢老师们对孩子点滴的进步所付出的关爱。一个学生的成长与变化,折射出的是老师的教导与关爱,反映出学校的办学理念与担当,而最终成就的是一个家庭的幸福与未来。

  一封是二年级二班的部分家长联名写来感谢信。信中写道:两年来,中心小学“培育核心素养”的教育理念和以井洋老师为代表的老师们素质教育的启蒙,使我们的孩子从稚嫩懵懂的儿童,成长为知书达理的少先队员,我们作为孩子的父母在此表示最诚挚的感谢。班主任井洋老师是一位优秀的教师。井老师质朴、端庄、诚恳、谦和、富有人格魅力,她教书育人,尤其是对这些初入校门的“小顽童”们,指导修正习惯、启迪思维、教授知识、培育素质。她对事业执着、学风严谨,语文课语言丰富、文采精益、楷书规范、富有感染力,同时因材施教,悉心教授知识,逐一斧正不足,学生们养成了广泛阅读、勤于思考、热爱学习的良好习惯,教学成绩斐然。井老师满怀慈母之心,无微不至地关爱学生。有的孩子生病了,她就利用中午休息时间为学生补课;有的孩子接受知识慢一些,她手把手,一笔一画地教,保证一个孩子也不掉队。她还注意挖掘学生潜能,培育了孩子们的自信心和高尚的品质。同学相处和谐融洽,师生之间建立了深厚的情谊,二年级二班成为一个优秀的集体。

  另一封信是六年十一班的学生杨浩霖的家长写的,表达对班主任许婧老师以及数学老师王晓卉、语文老师李洁的感激之情。“孩子在校期间的成长变化,使我们认识到让孩子到中心小学就读是正确的选择。这里优雅的学习环境、浓厚的学习氛围、齐备的教学设施、强大的师资配备、严格的管理等方面,我们认为都是一流的。”信中,家长饱含深情地回顾了孩子的成长历程以及老师的帮助。“五年级开始由许婧老师担任班主任。许老师是一个爱孩子、乐于为孩子们付出的好老师,带班的两年中,许老师爱岗敬业,对学生付出真挚的感情,无微不至地关怀孩子们,使我们非常放心,也非常感动,在许老师认真负责的帮助下,孩子英语的学习成绩一直名列前茅;数学老师王晓卉独特的教学方法,先进的教学理念,既减轻了学生的课业负担,又提高了成绩,使孩子和家长都非常受益,现在杨浩霖的成绩比从前有了很大的提高;语文老师李洁对待学生热情细心、因材施教,每次上语文课前,孩子都认真预习,学习完后又背诵巩固,培养孩子良好的学习习惯,杨浩霖的学习兴趣和成绩一直保持优异。”

  一封封感谢信,简单而不平凡。家长的认可,既是对学校的肯定,也是对学校老师的一种激励。

    

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...