滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

关注贫困母亲:好心人相助 好日子来了

时间:2017-09-05 10:21:00   来源:天津网   作者:赵煜   责任编辑:顾梦虹

  天津天辰物流股份有限公司向困难母亲捐款。

  天津网讯 帮办记者 赵煜 摄影 刘玉祥 本报8月4日《海河之声》版刊发的《郑会美: 嘛叫苦嘛叫难 我觉得也没嘛》一文,引起了社会各界的广泛关注。丈夫病逝,女儿学费由娘家人暂时帮助;儿子的抑郁症急需治疗……贫困母亲郑会美日子过得够苦够难,但更让大家感怀不已的,是她那乐观达观的生活态度。

  报道刊发后,郑会美的姐姐当天就给记者打来电话:“记者同志,看到这篇文章后,我哭了,我替妹妹一家谢您了。”她说,郑会美还让女儿拿着《天津日报》读给家人听,全家人听了都热泪盈眶。这些天,不断有读者打来电话,对这位好母亲表达敬意。天津伊美尔医疗整形美容专科医院专门拿出了3000元帮扶金,“我们愿尽绵薄之力,帮助这位可亲可敬的母亲。”

  “报道发表后,一位居委会的大姐曾帮我联系了一份工作,待遇也不错,可路太远,和我接送小儿子的时间有冲突,只好辜负了人家一片好心。”郑会美说,“我在这里谢谢这位好心大姐了。”

  北辰区北仓镇政府相关负责人称,郑会美的丈夫是北仓镇人,从2007年的时候,镇里就给他们家发放了全额低保。如今,郑会美一家的低保金额提高到1830元,另外镇里还决定,对正在求学的郑会美孩子每月发放400元困难补贴。

  北仓镇政府已经把郑会美的事迹材料递交到区里,准备参加“感动北辰文明人”评选。除了政府救助之外,镇政府还在镇域内开展了募捐活动,呼吁大家一起帮扶坚强母亲郑会美。

  8月21日,位于北仓镇的天津天辰物流股份有限公司为郑会美一家人进行了捐赠。“镇里一号召,我们公司员工都自发地为她们母子捐款,一共募得3300元。”总经理穆怀永却想得更远,“我们公司还会把郑会美女儿以后的学费全部承担下来,并且针对孩子的专业提供实习岗位。”穆怀永还特别吩咐公司下属的一家日化科技企业,培训帮带郑会美在网上开办一个网店,公司以最低的价格为她提供产品,帮郑会美圆一个在家就能做生意当老板的梦。

  同时,北仓镇政府相关负责人还将天津市联政工贸有限公司捐赠的善款也递到郑会美手中,并表示镇里还会陆续开展帮扶活动。

  “我们全家熬出头了,好日子来了。该咋谢大家呢?咋谢大家呢……”郑会美说不下去了,泪水却不断地流。在场者无不动容,许多人眼睛都湿了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?