滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

海欣路路灯多年不亮 居民出行受影响

时间:2017-09-28 09:39:00   来源:天津网   作者:赵煜   责任编辑:顾梦虹

  天津网讯 帮办记者 赵煜

    读者来信

  天津日报:

  我是东丽区昆俞家园小区业主,小区正门位于外环线辅路海欣路。从我们2011年入住以来,海欣路就一直没有路灯,每天晚上都是黑灯瞎火,砸车、汽车剐蹭事件不断。我们向很多部门反映,却一直没有得到能够解决的回复。我们期盼早日提升改造,把多年不亮的路灯亮起来,让我们周边百姓能够走在路灯下,不再担惊受怕。

  市民 张先生

  记者在现场看到,海欣路长度约有千米,周边有多个限价商品房和廉租房小区,入住率也很高。一到晚上,道路两边就停放着满满一排汽车。小区外的路灯一直不亮,根本看不清行人,车辆进出小区大多都使用远光灯照明。居民刘先生说,“这条路早就修好,路灯也装了很久,但不知为何从来没亮过,我就看到过好多起事故,太危险了。”离小区门口不到200米有一个公交站点,许多没车市民都在这坐公交车,路灯不亮,坐公交车的女性和孩子走夜路不安全,都需要家属专门来“保驾护航”。居民张女士说,“前一阵因路上有积水,天黑没看见崴伤了脚,在家歇了好几天。我下班晚,每当天黑回家心里都很害怕。”

  记者调查

  记者与天津城投集团取得联系,工作人员表示,外环辅路(海欣路)是管网公司于2005年建设,当时由于路灯电源问题无法解决,且扰民严重,导致路灯工程至今未能顺利完工。目前,公司正在积极组织相关建设单位,抓紧制订路灯实施方案,争取随外环线辅路整体提升改造工程一并实施,完善路灯等配套工程建设。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/    

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”