滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

“好视立”配镜不准 消费者获赔

时间:2017-10-12 16:07:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:顾梦虹

  天津网讯 帮办记者 高立红 一位家长在“好视立”眼镜店花近2000元给孩子配镜,佩戴后流泪眩晕,经检查原来是配镜度数与消费者视力不匹配。经消协调解后,眼镜店全额退款。近日,市消费者协会公布了包括此案例在内的三个典型案例。

  8月初,消费者刘女士带孩子到武清区新华书店二楼的“好视立”眼镜店验光并配了一副近视镜,花费1890元。孩子佩戴近视镜后出现流泪眩晕的状况,刘女士认为该眼镜存在质量问题,找到经营者要求退款,经营者以近视镜不存在质量问题为由拒绝退款。刘女士遂带孩子到专业医疗机构进行检查。经医生检查该近视镜的度数与孩子的视力不相匹配,医生建议其孩子不要再佩戴该近视镜。刘女士再次找到经营者要求退货退款,双方协商不成,刘女士投诉至消协请求调解。经调解,经营者为刘女士办理退货并退还1890元。

  马先生在东丽区星月神电动车专卖店买了一台电动车。正常骑行七个月后,电动车控制器发生故障不能骑行,马先生将电动车送到经营者处维修,经营者称已出三包期。马先生付260元维修费后发现,电动车保修卡上注明“自购买之日起保修期为1年”,电动车仍在保修期内。马先生要求退还已付维修费,经营者以保修期从专卖店购进电动车时开始计算,拒绝退还。马先生投诉至消协请求调解。经调解,经营者退还马先生已付维修费260元。

  3月12日,程先生在益轩程汽车销售有限公司(荣威4S店)买汽车,与经营者签购车合同并交齐全款,双方约定由消费者提供身份证、车牌号指标书给4S店,由4S店负责为消费者上牌、上保险及交纳各项税款。之后,销售人员告知已将购车指标打印完毕。程先生如约到4S店提车时,却被告知指标手续4S店没办,指标已作废。程先生投诉至消协,要求4S店赔偿其购车指标。经调解,4S店赔偿程先生13000元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队