滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

《低保户"一夜暴富"》续 董学飞低保资格保住了

时间:2017-10-12 16:07:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:顾梦虹

  天津网讯 帮办记者 高立红 9月28日本版刊发的《低保户“一夜暴富”的烦恼》的文章,报道了尿毒症患者董学飞因名下突然冒出50万元投资,低保面临被取消的事情。报道见报后,河东区市场和质量监督管理局终于改变态度,承认原处理方式不当,主动慰问低保户董学飞,将冒用身份的涉案公司列入异常经营名录,并向民政部门发函说明情况。至此,“董学飞低保面临取消”一事出现转机,低保得以暂时保住。下一步,河东区市场和质量监督管理局将在查实后,对涉案公司予以撤销。届时,董学飞的低保才算真正“无虞”。

  报道见报当天,河东区市场和质量监督管理局办公室工作人员主动联系记者,表示要登门看望董学飞,征求她的意见,如何帮她保住低保待遇,同时也想对她本人表示慰问,对她生活上的困难给予力所能及的帮助。在记者的安排下,该工作人员与董学飞取得联系,得知董学飞在国庆节前有安排,不方便接待客人,于是又约定节后有时间时再去。董学飞当天也向本报反馈了这一情况,表示“幸亏有报社帮助,终于联系上‘说了算’的人了,心里热乎乎的。”

  9月30日,河东区市场和质量监督管理局副局长罗中棠再次联系记者称,该局已对涉案公司立案调查,经执法人员现场调查核实,该公司注册地址确实是假的,注册时所留公司相关人员的联系方式也是假的。初步查实,该公司涉嫌虚假注册,目前该局已将该公司列入异常经营名录,此案正在进一步审理中。如果经查实确认为虚假注册,该局将撤销其公司登记并进行相应处罚。

  据了解,该局同日已给武清区民政局发函,说明董学飞举报某公司冒用她身份证登记为公司股东的事实,并就立案查处的初步情况进行说明。

  10月9日,记者致电武清区民政局社会科。工作人员称,已收到河东区市场和质量监督管理局的公函,暂时不会注销董学飞的低保,但希望该局在结案之后再给武清区民政局发函,董学飞的低保才算真正保住。与此同时,董学飞再次向本报反馈称,已得知此案进展,略感欣慰之余,仍表示担忧,希望执法部门尽快撤销涉案公司的虚假注册登记,以确保她的权益。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布