滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

村支书违纪 村集体受损

时间:2017-11-23 17:18:00   来源:天津网   作者:赵煜   责任编辑:顾梦虹

宁河区纪委接反映后已调查核实 将对该干部严肃处理

    天津网帮办记者 赵煜

  ▼读者来信

  天津日报:

  我是宁河区北淮淀乡北淮淀村村民,现反映我村支部书记李某顺为其本人和他人牟取不正当利益的情况。2010年1月,时任村主任的李某顺利用本村小学建教学楼之机,与挂靠在天津聚成建筑安装有限公司的包工头刘某签订了一份虚假合同,以不存在的工程项目,从村委会骗取现金42万余元。

  2003年,李某顺将本村的两排房屋承包下来,自己开办企业。合同上写明承包时限为5年,每年4000元,一年一交。合同到期后,李某顺又续延了该合同6年,到期仍无偿占用至今。可在这十几年里,李某顺只交开始几年的承包费,其后的费用就不再缴纳。后来李某顺在村里先是做了村主任,后又任村支部书记,大家敢怒不敢言。

  2007年2月,李某顺还利用职权,在未经村委会研究同意的情况下,将本村的部分房屋续租给本村村民李某春使用。这些房屋往年的租金是1万元,可李某顺却擅自将年租金改成2000元,并一次续签20年。李某春为表达感谢,曾给予李某顺好处费。

  2012年,李某顺利用职务之便,在分湿地补偿款时,把每人1万元的补偿款,以早已夭折的近亲属名义冒领。此款村委会至今没有收回。

  李某顺作为一名村干部,却带头违反法律法规,希望有关部门能够查明真相,作出处理。读者 李某

  ▼调查附记

  本报接到反映后,随即将该信件转给宁河区政府办公室。宁河区相关部门高度重视,区纪委立即组成调查组,对李某顺的违纪行为已经调查核实,将依法依纪作出严肃处理。近日,区纪委将调查情况反馈本报。

  据介绍,李某顺在任村委会主任期间,将不应由村委会支付的临时教室及警卫室42万余元的工程款,支付给了包工头刘某,给村集体造成严重损失。据此,区纪委认为,根据《中国共产党纪律处分条例》,李某顺的行为属于违反财经纪律。

  对于读者李某反映的“李某顺擅自更改租金,由1万元降为2000元”问题。区纪委在调查时没有发现李某所称的该承包合同,但是,村民李某春在合同到期后,一直在无偿使用这些房屋,村委会没有及时回收。对此,李某顺负有责任,给村集体造成了损失,违反了工作纪律。

  对于读者李某反映“李某顺常年不缴纳房屋租赁费”一事。经调查,李某顺租赁期间,只交了开始的4年租赁费,余下的7年租赁费并未缴纳,到期后一直无偿占用,给村集体造成了经济损失。李某顺作为村支部书记,违反了廉洁纪律。

  对于读者李某反映“李某顺将湿地补偿款分给早年夭折的亲属”一事。经调查,李某顺大哥的孙子夭折后,但户口并没有注销,村里的会计在登记时并不清楚这个情况,在分发湿地补偿款的时候,李某顺大哥的儿子将孩子的湿地补偿款进行了冒领。村委会在发现后要求其退款,但一直没退。李某顺作为村支部书记,没有替村集体挽回损失,违反了工作纪律。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址: http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布