滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

打工小伙离职没拿到钱 本报协调后解决

时间:2017-12-21 09:52:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:顾梦虹

  天津网帮办记者 高立红 甘肃来津打工小伙乔天保19日早晨向本报新闻热线28201000求助称,其于本月12日来到南京大排档(天津恒隆广场店)当服务员。来的当天晚上感冒了,一直没好利索。18日去廊坊一家诊所就医,被疑作肺结核。返回天津之后,在地铁三号线和平路站附近,由于血压高加之身体虚弱,晕倒了。幸亏好心人联系,大排档主管把他接回单位,“主管要求我离职,我觉得自己得了重病,心灰意冷,也没争辩,就写了离职申请,我要求把我工作几天的工资给我,主管问我要了银行卡号,说单位发工资时打给我。”

  乔天保对记者称,当晚,他一个人在金街游荡,民警担心他出意外,把他送到救助站,因为他有病在身,救助站又把他送到四六四医院救治。“现在我被确诊为肺炎,不是肺结核,这让我看到了希望,可是我身无分文,希望单位能把我的工钱早点儿给我。”

  记者随即联系南京大排档恒隆广场店,店长表示,并不是不给乔天保钱,而是因为单位每月10日发工资,本已说好发工资时打给乔天保,现在既然他有困难,店长可以自掏腰包先垫付给他。两小时后,乔天保给本报回复称,店长已赶到医院,把370元工资送到他手中,“感谢天津的好心人。”

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址: http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里