滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

顾客在海底捞摔倒还丢了围巾 谁负责?

时间:2017-12-21 09:59:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:顾梦虹

  天津网帮办记者 黄萱 近日,市民王女士向本报热线28201000投诉称,她和朋友在海底捞就餐。就餐过程中摔伤且磕碰到额头流血不止,慌乱中不慎将价值5000元的围巾遗忘在座位上,被店员收起后又被不明人士冒领。海底捞称概不负责,王女士却认为饭店未在明显位置设有地面湿滑的标识,且应该保证顾客的物品安全。

  王女士给记者讲述了当天的经过。12月7日凌晨两点,她和朋友在海底捞西湖道店就餐过程中,王女士去了趟洗手间,由于地滑,不慎摔倒且磕破了额头,大量流血。“地上都是水,特别滑,也没看到有‘小心地滑’的标识。摔倒后我有点儿失去意识,只记得不停地流血,脸上地上都是。”事发突然,王女士的朋友急忙将其送往医院,匆忙间只拿了座位上的外套,并没有注意到另一个防尘袋里的围巾。

  王女士的伤口缝了六针。大约两个多小时后,王女士和朋友返回海底捞,却被告知围巾被领走了。店内监控显示,两名男子在服务台前不停徘徊,大约一分钟后,男子取出围巾后匆匆离开饭店。王女士称并不认识画面中的二人。

  当时经手的店员向王女士解释道,来取围巾的二人先是打了电话询问围巾是否被拿走,又报出了桌号,因此服务员就将围巾给了对方,除此之外没有任何凭证。事后,王女士拨打了店员提供的联系方式,已打不通。

  记者致电海底捞西湖道店,一位秦姓负责人称:“目前已经报警,如果警方有进展我们会向大家说明。”记者询问:“王女士磕伤额头是否应赔偿?领取失物时店员是否向对方索要凭证?”对此,该负责人拒绝回答。

  相臣律师事务所卢彦民律师介绍,顾客在海底涝餐厅就餐期间因卫生间地滑而摔倒受伤,海底捞餐厅作为经营者,没有及时排除不安全因素,也没有张贴警示标语,做好安全防护措施,故应对顾客摔伤所造成的损失承担相应的赔偿责任。另,饭店未尽到管理人相应的义务,未对冒领人的身份进行核实,其重大过失行为是造成王女士财产损失的直接原因,但王女士自己遗落物品,自身存在过错,也应当承担部分责任。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址: http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰