滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

网约车乱收费监管存空白?

时间:2017-12-28 16:10:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:顾梦虹

  天津网帮办记者 黄萱

    读者来信

  天津日报:

  12月12日,我乘坐滴滴网约车,从西青区和瑞园小区前往南开区大悦城。我选择的是拼车模式,显示价格是25元,平时也差不多这个价。下车后,又过了许久,我看了下软件,发现扣款竟然变成160元,给司机打电话却一直打不通。我向滴滴出行客服平台投诉。滴滴客服承诺退还我多余的打车费用,并多赠予5元优惠券,但并未表示对司机有任何处罚。

  类似情况我并不是第一次遇到。还有一次,我也是去大悦城,司机嫌路上太堵,我刚坐上车他就说不想去那边,找了附近一个地铁站把我放下,但司机却没有结束行程,还是扣了我18块钱。打过去电话问司机,司机还对我恶语相向。网约车是新生事物,方便了市民,但管理上仍有很多亟待改变的地方。希望滴滴公司能听取市民意见,加大对违规司机的惩罚力度。

  读者 刘女士

  记者调查

  除了刘女士投诉外,本报还接到了几位市民对滴滴网约车的投诉。他们的反映集中为“未接到乘客就计费”“结束行程不结束计费”“定的快车却开来面包车”等问题。

  记者联系了滴滴快车客服热线。相关人员称,如果行程已结束,仍在扣费,乘客可向客服举报,会将多出的费用退还给乘客。刘女士表示:“退还费用是应该的,这种问题一再发生,是否应该对相关司机进行处罚?只有这样,才能从制度上尽量杜绝此类事情的发生。”滴滴快车客服人员称:“我们有相关的规定,规定司机的言行以及正确操作流程。对于结束行程多扣费等问题,也会对司机进行警告。”记者询问警告是否有用?是否应该有所处罚?客服人员称,会有相关负责人解答记者的问题。但截稿前,仍未接到任何相应电话。

  读者刘女士说,网约车作为公共交通的“补充”,方便了乘客,但出了问题只有警告无惩罚,受影响的不止是乘客,还有网约车行业的发展。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址: http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰