滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

网订客栈给差评 发现账户被盗用

时间:2018-01-11 09:39:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:顾梦虹

  天津网帮办记者 高立红 市民任先生在艺龙旅行网预订客栈入住后,给了差评,之后发现自己在艺龙网的账户被他人盗用,入住记录及评价被删,还被冒用账户预订了酒店。一连串的异常令他担忧,他给本报新闻热线28201000打来电话称:“如果我的个人信息安全得不到保障,类似事件还可能发生。”

  任先生是一名旅行爱好者,常用艺龙旅行网预订酒店。去年“十一”黄金周前,任先生在该网站预订丽江的一家客栈,入住后感觉停车不方便、设施不健全、饭菜不实在,于是于去年9月25日给了差评。两天后发现上述情况。任先生认为,可能是他的差评惹的祸。

  任先生联系艺龙客服,被告知,有人用任先生名下手机号给客服打电话要求更改绑定手机,客服人员就给改了。后经确认,此人并非任先生,可能是改号软件冒充的。“只显示本机号码来电就可改账户信息,这太可怕了。”任先生要求艺龙网拿出切实可行的措施,来保护用户信息安全。

  记者联系艺龙旅行网客服,就任先生提出的问题进行采访,客服人员提供了一个座机号码,称肯定能联系到艺龙公关部,但记者多次拨打均无人接听。在这之后,记者接到任先生反馈称,艺龙旅行网退还了他被盗用的资金,并赔偿给他几百元钱。

  记者用天津的座机号码拨打艺龙旅行网客服电话,只报出任先生此前登记的手机号码及姓名,客服人员在后台查阅了任先生的账户后介绍称,此前这个账户被冒用,害得艺龙给任先生赔了钱,目前艺龙已向公安机关报案,建议任先生也报案处理。记者问:“在保护用户账户安全方面,艺龙旅行网有没有采取更加有力的措施?”客服人员称:“这是技术层面的事,建议您找技术人员咨询。”

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址: http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰