滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

508路公交 发车为啥不准时

时间:2018-01-11 09:44:00   来源:天津网   作者:赵煜 马静宜   责任编辑:顾梦虹

滨海新区公交集团表示将加密行车间隔

  天津网帮办记者 赵煜 帮办员 马静宜 市民徐先生日前通过“帮办平台”和热线电话28201000反映,他家住在滨海新区开发区朗月轩小区,孩子在开发区第二小学上学。因为家中无车,每天必须赶7点10分的508路公交车送孩子上学,但由于508路公交车发车时间不准点,为了不让孩子迟到,现在每天只能打车去学校,十分不便。希望这一问题能够解决。

  “孩子每天都是奶奶接送上下学,从悦蓝轩站坐508路到开发区第二小学下车,但从前年年底开始一直持续到现在,一周却有2到3天不能准时坐上公交508路。”徐先生称,公交车就是为了方便市民出行,孩子上学只有这一趟公交车线路可以到学校,但由于公交车发车时间不定,使得乘坐公交车变成了“鸡肋”,希望508路能准点发车。

  记者联系了滨海新区公交集团。相关工作人员答复称,508路为开发区内部环线,首班车发车时间为6点30分,高峰发车间隔20分钟,平峰发车间隔平均35分钟。此线路车辆为开发区2009年采购车辆,现已使用9年,运营车辆故障频发,每日需对车辆进行维修。“车辆总坏,调度员只能灵活调度,调整发车间隔。同时,开发区道路还比较堵,部分乘客可能会有意见。”

  该工作人员称,集团已经向上级提出申请,预计今年年初会更换部分车辆,加密行车间隔。在更新车辆正式投运前,公交集团将根据乘客的具体需求,尽最大努力确保508路外环线太湖东路公交站7点10分准时发车。

  记者近日再次联系徐先生,他表示最近一段时间公交508路发车时间较准,孩子已能准时坐上公交车上学。

  帮办网址 http://www.tianjinwe.com/bbpt/

  帮办热线 28201000

  天津日报社舆情中心 天津网主办

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰