滚动新闻
 
当前位置:首页 | 帮办平台 | 头条

两岁半宝宝在华夏未来受伤

时间:2018-01-25 16:34:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:顾梦虹

  天津网帮办记者 高立红 市民刘女士两岁半的孩子在华夏未来幼儿园咸水沽园受伤,老师没有及时通知家长,孩子放学后,家长才知道此事,对幼儿园的处理方法不满,目前已为孩子办理退园手续。

  刘女士说,孩子受伤的时间是2017年12月25日10点多,孩子下午放学回家,家长看到孩子脸上有伤,经过问才知道此事。27日上午,家长与园长就此事进行交涉,但园长的处理方式让家长不满意,要求园长和老师公开道歉。刘女士称,这已经是孩子第二次在该园受伤了,之前还被咬伤过一次,出于对幼儿园的信任,家长选择了宽容,但是三个月发生两次,家长无法接受。

  记者就此联系华夏未来幼教集团。咸水沽园相关工作人员回复称,事件发生在该园宝宝班。当事小朋友木木(化名)两岁半,2017年9月来园。事发当天,三名老师组织宝宝班的孩子排练节目,一组上台排练,其他小朋友在下面坐着观看。两名老师在台上指导,一名老师在下面照看。其间,木木旁边的小朋友几次因观看表演而有些激动,木木劝阻过程中,被对方挠了脸。老师当时出面劝阻,但过后几分钟,冲突再次发生,木木再次被挠。排练停止,老师带木木去医务室处理伤口。

  “为什么没及时通知家长?”对于刘女士的质疑,华夏未来园方表示,这是老师做得不对,园方对此有严格要求,出现宝宝在园内意外伤害事件,当班老师要第一时间向园长汇报并通知家长。这个班的老师没有通知家长并汇报的原因是“认为没有那么严重”。对此,园方已对该老师进行了相关处理。

  至于家长刘女士提出的“公开道歉”要求,园方表示不能接受,因为事情“只涉及一个小朋友,道歉也是针对这一个小朋友及家长,与其他小朋友无关”。园方还认为,家长在交涉过程中情绪激动,令园方不能接受。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开