滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 科技秀场

更强大!小米自曝MIUI 10:真正的“智能”系统来了

时间:2017-08-13 09:00:00   来源:快科技   作者:   责任编辑:张潇宇

  在7月26日的小米5X发布会上,小米发布了新一代的MIUI 9系统。近日,小米联合创始人、MIUI负责人洪锋接受采访时,谈及了MIUI 9的设计理念,并首次透露了MIUI未来的发展方向。

  相比之前MIUI“大而全”,MIUI 9着重提升了系统运行效率,通过12项黑科技对底层进行了优化,主打“快如闪电”,同时进行了史上最大规模的瘦身,对一些非刚需、极低频、用户量少的功能做了精简,共涉及50多项系统功能。

  与此同时,深入打磨了三项用户最需要的创新功能:传递们、信息助手以及照片查找

  洪锋认为,目前一些第三方App功能已经做的很全面,很强大,MIUI需要做一些第三方App很难做成的功能,创造属于操作系统的核心竞争力。

  他表示,接下来的MIUI 10会把MIUI 9未尽的事业再尽一尽,方向就是机器对话,还有就是机器对话之后,你可以信息传递和信息的整合

  也就是说MIUI 9将安卓系统的快做到尽可能极致,而MIUI 10则开始向人工智能方向迈进。我们猜测,MIUI 10快的同时,将成为真正的“智能”系统。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将