滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 科技秀场

广州南沙累计发放特殊人才奖励金约2亿,购房补贴970万元

时间:2017-11-14 08:48:00   来源:澎湃新闻   作者:   责任编辑:张潇宇

  广州南沙累计发放特殊人才奖励金约2亿,购房补贴970万元

  沈钊 林正山/中新网

  2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会现场。 本文图片均为 南沙区宣传部 图

  11月13日,2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会在南沙正式举行,近千名来自全国各地的高端人才、重点高校代表以及南沙区重点发展领域人才代表齐聚一堂,共谋人才发展之策。

  会上,广州南沙聘请了原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,国际金融论坛顾问、中共中央对外联络部原副部长于洪君,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、南方科技大学校长陈十一等9名高端领军人才为南沙人才顾问。

  广州南沙为9名高端领军人才发放奖励。

  同时,南沙还为2支重点项目团队和9名高端领军人才颁发奖励和荣誉证书。其中,中国科学院院士、广州理文科技有限公司总经理陈新滋的团队获得了最高2800万元奖励支持;韩国科学技术院院士韩彰秀的团队获得700万元奖励支持;9名高端领军人才获得60万元至200万元奖励。

  龙永图在接受记者采访时表示,南沙想要吸引人才,从根本上讲还是要发展产业,只有产业发展起来了,落户企业多起来了,南沙才能够“筑巢引凤”。

  原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图在峰会作主旨演讲。

  于洪君表示,南沙不仅要进一步完善人才奖励机制,更要走出去到中国的各大人才市场(如上海)去竞争,去宣传南沙的政策、优势,胆子要大些,步伐要大些。

  于洪君还表示,南沙还应该发挥自身的区位优势,向香港、新加坡等金融人才比较集中的地区发力,吸引人才,这些都是南沙打造金融服务高地应重点考虑的。

  中共中央对外联络部原副部长、国际金融论坛顾问于洪君在峰会作主旨演讲。

  据悉,广州南沙历来高度重视人才工作,出台了实施集聚人才创新发展的若干措施形成了在全国具有竞争力的人才政策体系,人才集聚态势显现,人才结构逐步优化。

  截至目前,南沙已集聚诺贝尔奖获奖者1名,院士10名,国家“千人计划”专家15名,广东省“珠江人才计划”创新创业领军团队2个,广州市高层次人才30余名;已经认定南沙区高端领军人才9名,发放购房补贴970万元;发放特殊人才奖励金约2亿元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获