滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 科技秀场

魅族PRO 7荣获iF设计大奖 不忘初心得始终

时间:2018-02-02 16:55:00   来源:   作者:   责任编辑:许白

  临近年底喜事多,魅族PRO 7刚刚斩获德国iF设计大奖。作为一个在业界工业设计中走在前列的手机厂商,此次魅族PRO 7能够在来自全球54国的参赛者提交的6400多件参赛作品中脱颖而出,被全球顶尖评委认可,不仅证明了自身产品的创新实力,更是对其不忘初心的表彰。

  作为以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世的iF设计奖,其最早创立于1953年,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办。65年来,iF设计奖已成为卓越设计的品质标章,素有“设计界奥斯卡”之称,以表彰各种创新产品设计师及作品。

  此次魅族PRO 7荣获iF设计大奖,也体现出其设计理念的前瞻性及创新性。作为魅族2017年的旗舰级新品,魅族PRO 7是与跨国设计咨询公司frog共同合作设计的,它通过前所未有的双屏显示为用户提供了独一无二的体验。此外,魅族与frog共同开发了“全维化的设计理念”,以此重新思考智能手机设计的可能性,使其更加符合现在手机用户的自然交互方式。

  这种全新的设计理念就是要挑战那些定势了的行业规范和信条,重新思考手机,重新思考它的每一条边,每一个面,重新定义手机的含义、特性以及用户体验。这就是“全维化设计”。这种新的设计方法带来了关键性的创新即在PRO 7的背面整合了一块定制的retina触摸显示屏,就是广泛称之为“手机的窗”。这个“窗”的比喻帮助我们以全新的、直觉的方式思考用户体验。如果把手机正面显示比作“门”,背面显示比作“窗”。你打开正面显示时,就像开启了通往一个房间的门。你沉浸在房间内,但同时也被房间内的一切分散了注意力,因为房间内的所有事物都在争夺你的注意力。而PRO 7 “窗”的设计让你可以通过随意一瞥就完成体验,这样你就能够在获得信息的同时,避免沉浸在数字世界中。因此,这种全新的设计语言及设计理念,就是重新思考了智能手机的意义以及它在生活中所扮演的角色。

  PRO 7系列包括PRO 7和PRO 7 Plus一小一大两个版本,采用一体化金属机身与全新亮面拉丝工艺。在外观方面,魅族手机一直不断进行创新,从“一刀切弧形天线”、“环形闪光灯”到“闪光灯天线一体设计”,这一次魅族PRO 7系列采用全新的工业设计,前后双屏设计,正反两面,双面呈现,背面副屏如同小窗,魅族称之为“画屏”。

  “画屏”位于魅族PRO 7机身背部左上方区域,采用1.9英寸240×536分辨率AMOLED彩色显示屏。魅族的设计师将双摄像头与画屏放置于一块黑色方形面板中,一看之下仿佛融为一体,凸显出魅族PRO 7的与众不同。

  此外,魅族Flyme团队为画屏打造了全新的交互功能,如双摄自拍、双指截屏、徽章、天气、计步、通知/状态提醒、休眠 MP3 等多种功能。来电、短信、微信等各类通知在画屏上都会有动画显示。让手机多了几分灵动。低功耗的AMOLED屏体让人不用担心画屏耗电的问题。

  在拍照方面,魅族PRO 7双摄采用“黑白+彩色”双1200万索尼IMX386镜头,支持自动对焦,背景虚化、极致黑白等多种模式,彩色摄像头负责捕捉色彩,黑白摄像头保留更多细节、同时大幅提升进光量,另外还加上全新升级的图像处理芯。前置摄像头提升至了1600万像素,支持Arcsoft美颜算法。而画屏自拍也成为了其大开脑洞的专属拍照方式。

  魅族 PRO 7的画屏功能在手机行业无疑是非常独特的,双屏双摄为魅族 PRO 7带来了与众不同的交互体验,让手机中繁杂的信息在画屏中化繁为简,起到了提高用户工作、生活效率,专注自我的减法效果。

  因此,PRO 7是承载着魅族在变与不变之间的完美结合,变的是不随主流的外形,不变的是魅族对个性和创新的追求。此次荣获iF设计大奖不仅展现了魅族自身的实力,也意味着其已经获得国际认可,或许这也代表了魅族走向世界的决心。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开