滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 科技秀场

老魅友眼中的魅族:经典不可替代,势必越来越好

时间:2018-02-08 11:22:00   来源:   作者:   责任编辑:许白

  近日,一位魅友为魅族撰写的一封“情书”在坊间不胫而走,在字里行间,不仅描述了自己成为魅友的过程,也讲述了自己与魅族经典产品之间的故事。可以说,从相逢到相知,真实的故事传递着时光岁月,朴实的文字则透着真情惬意,对于TA而言,魅族不仅是相伴长久的伙伴,也是生活情感的另一面写照。这封信也迅速唤起了更多人对于魅族的集体追忆,在他们眼中,经典永远不可替代,只会让今天的魅族更加“不同凡响”。

  “6款界面,15年心路,百般滋味……作为一个老且并不大神的魅友,也算是陪伴魅族走过了六七个年头,其中有感动更有惊喜。”一位魅友的娓娓道来,仿佛也在诉说着属于魅族的品牌心声。作为已经步入“及笄之年”的魅族,十五年来成就了不少不可替代的经典——小圆点、腰圆键、mBack等等匠心独运的设计,也让魅族每一款产品都弥足经典。

  诚然,智能手机发展到今天,似乎没有哪家品牌能够如魅族这般认真和专注实现自己的梦想。回顾魅族品牌十五周年的历程,可以毫不夸张的说,这家国产品牌已经从过去的单纯模仿,转为践行梦想的开拓者。从初露锋芒的M8到荣耀上市的M9以及被称为梦想之作的魅族第三款机型MX,魅族在推出更新换代产品的时候不仅仅关注于硬件的提升,而是更加着眼与艺术设计的美感与工业机械的完美结合。因此,在魅族MX2横空出世的时候,包括“革命性”的Home键以及Smart Bar等设计都给人耳目一新的感觉。而同步推出的新版本Flyme 2.0 OS则提供了超过三千余项的改进,甚至还官方支持ROOT。此外,魅族另一个成熟的表现则是关注自身生态圈的打造,比如魅族除了改进设计与交互界面外,还加入了大量互联网服务。如此“软硬兼施”也使其在收获大批粉丝追捧之余,也让整个手机行业惊呼“狼来了”。

  对于魅族而言,梦想从未停止,只会愈加璀璨。在2012年年末之际,魅族为“煤油”准备了一份重磅的新年礼物——魅族MX2,再一次让梦想触手可及,这款拥有“全球最薄3.15毫米边框”的王者,取消了之前魅族MX四核版机身正面的实体Home键,取而代之的是支持触控的Home键,给用户带来了全新的操作体验。此后随之而来的则是关于魅族MX3“简单、干净、漂亮、好用”的历史印记。而当MX4则将“好用至上”发挥到了极致,高端配置和1799元的亲民手机更是每一位粉丝兴奋不已。

  此后魅族的梦想箴言愈发坚定和沉稳,以魅族MX4 PRO正式开辟了魅族“PRO”系列的产品线,从性能优异的PRO 5到侧重体验的PRO 6再到风华绝代的PRO 7,一路走来,魅族身上也承载着中国自主手机品牌发展的集中缩影。这其中,有过对硬件参数的盲目发烧,也有对于外形设计的孤注一掷,更有对于市场反馈一定程度上的滞后。但每一款产品都可谓是魅族的“匠心之作”,无论是设计上的美学理念还是体验上日趋人性化和智能化,魅族始终引领着中国手机在不断蜕变中自我成长,并将自己载入世界移动终端行业发展的史册中。

  诚然,对于魅族而言,曾经的一些惊艳设计已经开始淘汰,但更多新的创新设计正在变成现实,无论是岁月如歌还是流行前线,都在广大用户的心中留下最美好的回忆。如今,在新品牌理念“惟精惟一”的感召下,我们也将有理由相信,坐拥时光沉淀的经典,迈向新的发展方向的魅族也将给我们带来更多惊喜。关于魅族的美好故事,还将和更多魅友一起走下去!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开