滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 经济头条

余额宝“变规” 余额自动转入暂停

时间:2018-02-03 09:13:00   来源:天津日报   作者:刘畅   责任编辑:付勇钧

  昨天,朋友圈流传一张短信截图,被称为最新骗术。短信内容为:“(支付宝)因余额宝规则调整,3月15日前余额自动转入服务暂停,你可手动转入。点此查看https://ur.alipay.com/1n0o”那么这真的是一条诈骗短信吗?

  记者打开支付宝界面选择余额宝,发现余额自动转入选项无法选择。看来消息是真的,那么短信就肯定是真的吗?为了排除有人趁机使用短信钓鱼网站的情况,记者就此事咨询了支付宝的客服人员。客服人员表示,短信中附注的网址:https://ur.alipay.com/1n0o确实是支付宝网站,会跳转到自己的支付宝页面。所以这条短信肯定不是钓鱼网站发的。

  在帮助中,支付宝发布了余额自动转入暂停公告:为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行,从2018年2月1日至3月15日,天弘基金管理有限公司将调整余额宝服务规则,设置余额宝每日申购总量。在此期间余额自动转入余额宝功能暂停执行,你可在次日9点尝试手动转入。给你带来的不便敬请谅解。

  具体调整规则如下:从2018年2月1日至3月15日,天弘基金管理有限公司将调整余额宝服务规则,设置余额宝每日申购总量,当天购完为止。余额宝每天9点起发售,若你申购时间太晚,可能会因为余额宝当日总量已满,而无法申购成功,你可以次日9点以后再操作转入。余额宝的转出、消费、收益结算等不受影响。

  据了解,支付宝作为目前被广泛使用的移动支付平台,无论是对于商户还是消费者来说,这种方便快捷的支付方式被越来越多的人所认可。余额宝也成为很多用户日常理财的利器,其吸纳的资金主要是普通百姓用于日常购物消费的零钱,其小额、分散的特点非常鲜明。自2017年5月起,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整。目前,余额宝个人交易账户持有额度上限为10万元,单日购买额度为2万元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开