滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

今年或加息四次!美联储大鸽派意外倒戈

时间:2017-03-21 08:07:00   来源:FX168   作者:   责任编辑:张潇宇

  今年或加息四次!美联储大鸽派意外倒戈

  FX168财经报社(香港)讯 在美联储上周鸽派加息之后,一位美联储官员周一(3月20日)的讲话导致美股遭到抛售。金融博客Zerohedge撰文指出,预计本周美联储官员的讲话将偏于鹰派。

  美联储公认的“大鸽派”、芝加哥联储主席埃文斯日内表示,“美联储面临的不确定性面临更多上行可能。”

  埃文斯称,美联储面临的不确定性有更多上升的可能,资本扩张速度放慢可能反映出趋势增长水平下降。

  他表示:“突然迎来大量财政政策扩张,这是一个有挑战的阶段,因为我们相当接近充分就业,我们可能已经达到充分就业。”

  换句话说,特朗普政府的财政刺激取得成功将会导致美联储加息更多次。

  埃文斯发表上述评论之后,美股急剧下滑。由此来看,埃文斯这番言论并不是市场所希望听到的。  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。