滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

英国宣布将在下周三启动退欧程序 英镑跌破1.24关口

时间:2017-03-21 08:08:00   来源:环球外汇网   作者:   责任编辑:张潇宇

  英国宣布将在下周三启动退欧程序,英镑跌破1.24关口

  环球外汇3月20日讯--周一(3月20日)欧洲时段,英国首相发言人表示,首相特雷莎·梅将在3月29日(下周三)启动退欧程序。首相特雷莎·梅不打算举行提前选举;英国将通过信函告知欧盟启动退欧。贸易是欧盟与日本会谈的首要议程。消息公布后,英镑/美元短线跳水30点,跌破1.24关口,并在随后进一步下挫,最低至1.2367,现报1.2387。

(英镑/美元 5分钟图)

  (英镑/美元 5分钟图)

  紧接着,欧盟委员会称,提前获悉了有关第50条款的计划。英国退欧谈判欧盟方面的准备工作已经全部就位。将在英国触发退欧程序后48小时内,向欧盟27国提交英国退欧谈判纲领草案。

  去年6月份,英国举行退欧公投,并以51.9%:48.11%的票数作出退欧决定。但根据《里斯本条约》第50条,英国需在正式通知欧盟这一决定、提出退欧申请后方能展开就退出和新关系条款的谈判。

  现在看来,触发退欧时间的确定将使得下周三成为市场关注时间点,从对市场影响来看,虽然当前英镑短线受压,不过在真正触发退欧前还是会跌势受限,毕竟市场心理上早有预期。真正影响英镑后市走势的关键还是即将到来的谈判进展

  在宣布退欧时间后,英国退欧大臣表示希望尽快与欧盟进入谈判,达成一份共赢的协议。退欧谈判进行太久对英国的不利影响要比欧盟大很多,因此英国方面肯定是希望能尽快消除不确定性。

  就英镑/美元后市走势来说,只要退欧谈判没有出现严重恶化进展,英镑/美元进一步走低失守1.2000关口的可能性不大。相对而言,若能出现利好进展,英镑/美元上行突破的机会就能大很多。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边
ofo押金退回难
ofo小黄车昨天起提高押金数额,从99元涨至199元