滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

英镑兑美元升至10周高位 提前大选意义何在?

时间:2017-04-19 08:46:00   来源:FX168   作者:   责任编辑:张潇宇

  FX168财经报社(香港)讯 周二(4月18日)英国首相梅宣布将于6月8日提前举行大选。英镑随后升至10周高位,显示出外汇市场的投资者认为,这是对英镑有利之举。究其原因,天空新闻的财经主持人Ian King认为是主要因为市场在保守党于民调中领先的前提下假设梅将赢得大选并由此确保她此后命令的执行。

  若获胜,直至2020年的再次大选,梅将成为二战后任期最长的未经选举的英国首相。

  投资者还假设,如果当选,梅将更好的实行她所寻求的退欧协议。议会中保守党议员占比若由此得以提升,也可加强梅与欧盟谈判的胜算。

  Caxton FX的外汇市场分析师Alexandra Russell-Oliver称:“如果大选令保守党得到更多支持,这可以令英国在退欧谈判中处于更为强势的地位,从而提振英镑。”

  City Index Direct研究部总监Kathleen Brooks表示,今日的事件可能还表明市场对英国退欧观念的转变。“如果市场认为‘已知的恶魔胜于未知’,并大举押注梅胜选,那么英镑兑美元即使升至1.30也不足为奇。”

  如此来看,梅提早举行大选更为有利。而除了民调,首相的决定可能也在于,退欧公投后远远好于预期的经济表现如今开始走弱。

  最近的数据表明,今年一季度的英国经济增长将由2016年四季度的0.7%放缓至0.4%。而飙升的通胀和薪资增长的持续停滞也令消费者支出大幅放缓。其在今年一季度的增长速度创3年来最慢。以一些方式衡量的零售销售也显示出金融危机以来所未见的疲态。

  因此梅可能得出她确保多数支持的态势将由此受损的结论。

  而此后保守党的动态将会被商界密切关注。焦点当然在于对英国与欧盟贸易关系的处理方式以及退欧后英国还将面临的诸多挑战。同时还有国内的经济相关政策,比如,梅是否会如卡梅隆在2015年的大选中一样,承诺不提升收入税、社保及增值税?

  苏格兰问题也将成为担忧之一。而如果苏格兰民族党不能像2015年大选中那样表现出色,目前被摆上台面的二次独立公投引发的风险就将降低,这对于英镑而言也将是个好消息。

  汇率通常被视为国家经济的股价。综上所述,梅提前大选的决定以及将会胜选的预期令英镑获益。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓