滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

中资在澳投资集中地产领域 美资结构巨变

时间:2017-05-17 10:10:00   来源:商务部网站   作者:   责任编辑:文迪

  澳大利亚外国投资审查委员会(Foreign Investment Review Board , FIRB )日前发布的 2015-2016 财年报告显示,经该委批准的海外投资中,来自中国的项目审批数和总金额均远超其他国家,排名第一。其中,房地产业最受中国投资者青睐,财年内共有 319 亿澳元中资被批准投向澳住房开发及房产购买项目,而墨尔本更超越悉尼,成为中国投资者最青睐的目的地。

  据悉,根据澳外资领域相关法规,外国投资者对澳房地产、农业用地及重点敏感基础设施等的投资需报FIRB 审批。 2015-2016 财年 FIRB 共批准中国在澳投资 473 亿澳元,额度与上财年( 466 亿澳元)持平。排名其后的美国共有 310 亿澳元投资被审核批准,但美国在澳外资存量仍旧是中国 4 倍。

  值得关注的是,有分析指出,中国经FIRB 审批的对澳投资虽已连续 3 年超过美国,但美国仍是非房产领域的最大投资国。本财年内,美国在澳房地产业的投资仅为 82 亿澳元,而更多的资金投向了金融和保险资产,总额约为 100 亿澳元,相较上一财年该领域投资仅为 20 亿澳元来讲,美国对澳投资结构发生了巨大变化。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获