滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

联合国机构预计2017年全球经济增长2.7%

时间:2017-05-17 10:15:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:文迪

  中新社联合国5月16日电 联合国经济和社会事务部16日在纽约联合国总部发布《世界经济形势与展望2017年年中更新报告》,预计全球经济在2017年增长2.7%,2018年增长2.9%。

  该报告指出,过去六个月世界经济发展情况有所改善,符合预期,但很多地区的增长仍低于快速实现可持续发展目标(SDG)的需求。很多发达经济体及转型经济体(Economies in transition)引领全球经济复苏,东亚及南亚仍是全球最具活力的地区。但南美经济复苏低于预期,非洲一些地区的经济增长有停滞或下降。报告认为,世界工业生产及全球贸易暂时有所恢复,这主要是由于东亚地区进口需求的增长。

  联合国经济和社会事务部全球经济监测中心负责人阿拉尔孔(Diana Alarcon)表示,目前全球经济增长呈现不均衡态势,一些最不发达地区的发展前景不容乐观。她说,一些大的发达国家和转型国家增长前景较乐观,东亚和东南亚的经济、就业持续增长,但许多地区增长乏力,不足以帮助他们实现可持续发展目标。

  报告称,如果收入不平等问题得不到缓解,按目前形势发展,到2030年最不发达国家内仍将有近35%的人口处于极度贫困。这些国家需要采取措施,减少贫富差距和机会不平等,从而解决贫困问题。报告提出了长短期的政策组合建议:短期内为最贫困人口提供补贴以支持其消费,长期则必须提升医疗保障体系的普及程度、加强教育与基础设施建设。

  报告还指出,全球二氧化碳排放量连续三年持平,说明全球范围内绿色能源得到更多运用,能源利用率也有所提升,同时也表明一些主要的碳排放国家经济增长放缓。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好