滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

美在线支付平台提供商联手支付宝和微信

时间:2017-07-12 08:03:00   来源:新浪财经   作者:   责任编辑:张潇宇

  新浪美股讯 北京时间11日 日经中文网报道,美国在线支付解决方案提供商Stripe公司7月10日宣布,开始支持中国阿里巴巴集团旗下的支付服务“支付宝”和腾讯控股的“微信支付”。引进Stripe解决方案的网络服务将可以利用支付宝等进行支付。此前主要支持信用卡支付。

  Stripe主要面向开发人员提供服务。电子商务等服务和智能手机的APP引进Stripe的解决方案后,可以把Stripe签约的VISA卡和万事达卡等信用卡作为支付手段使用。日本的全日空和KDDI等已经引进。

  通过与中国人使用较多的支付宝和微信支付合作,预计面向访日中国游客的服务将更加便捷。例如,如果在酒店预订服务中引进,就可以通过网络支付,游客无需用现金支付。除了赴日时使用外,据称还可以在跨境销售商品的跨境电商网站使用。

  提供网络支付功能的服务很多都需要在支付时打开网站或用APP进行操作。而Stripe的程序的特点是可以自动交换支付信息,并顺利完成支付。

  该公司同时还宣布开始在香港提供服务。当地企业和日本企业的香港分公司也可以利用。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成