滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

华盛顿州当选2017年美国营商环境最佳的州

时间:2017-07-12 08:15:00   来源:新浪财经   作者:   责任编辑:张潇宇

位于华盛顿州的波音工厂

  位于华盛顿州的波音工厂

  新浪美股讯 北京时间12日早间CNBC称,CNBC周二公布其年度美国各州营商环境排行榜,华盛顿州以总分1621分(满分2500分)的成绩当选2017年美国营商环境最佳的州。

  华盛顿州是2016年美国经济增长最快的州,3.7%的增幅几乎是全美平均增幅的两倍半。这里汇聚了多家明星企业,包括亚马逊、波音、好市多和Expedia,以及Adaptive Biotechnologies、OfferUp与Blue Origin等冉冉升起的新星,成为美国新旧经济的交汇之地。

  这里还是美国科学、技术、工程和数学(英文缩写STEM)类员工最集中的地方,根据美国劳工统计局的数据,华盛顿州近十分之一的员工在STEM类岗位工作。

  去年,华盛顿州吸引了近16亿美元的风投资本,在美国各州中位居第六。不仅如此,该州去年是美国提交专利申请第二多的州,仅次于加州。

  该州没有个人所得税或企业所得税,而工资是美国最高的州之一,尽管房租也是如此。

  CNBC的调查使用10个领域的66项指标对各州进行评分,满分为2500分。这10个领域包括:劳动力、基础设施、经商成本、经济、生活质量、技术与创新、教育、商业友好度、资本准入、生活成本。华盛顿州在其中5个领域名列前10。

  根据CNBC的榜单,美国营商环境最好的10个州是:华盛顿州、乔治亚州、明尼苏达州、得克萨斯州、北卡罗来纳州、科罗拉多州、弗吉尼亚州、犹他州、田纳西州、马萨诸塞州。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈