滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

美国纽约市长建议开征“百万富翁税”资助地铁升级

时间:2017-08-09 09:37:00   来源:新华社   作者:杨士龙   责任编辑:张潇宇

  新华社纽约8月7日电(记者杨士龙)美国纽约市长比尔·德布拉西奥7日建议征收“百万富翁税”,用于资助纽约百年地铁现代化。

  德布拉西奥当天在纽约布鲁克林区举行的新闻发布会上说,为了给纽约大都会运输管理局筹集资金,纽约市计划将年收入超过50万美元的个人,或年收入超过100万美元的夫妻的个人收入所得税的税率提高约0.5个百分点。

  他说,此项政策预计将影响纽约市纳税总人口的1%,给纽约每年带来超过8亿美元的收入。这笔款项可用于改善地铁系统,同时为纽约低收入人群提供半价地铁票。

  德布拉西奥强烈呼吁纽约立法人员通过此政策。

  纽约大都会运输管理局主席勒霍塔7月底提出总耗资10亿美元的地铁紧急完善计划,允诺在一年内彻底改善纽约地铁的服务水平,并建议纽约州和纽约市平摊相关费用。但由于纽约大都会运输管理局由纽约州负责运营,德布拉西奥拒绝支付费用。

  纽约地铁每天运送乘客近600万人次,是这座城市的生命线。但在过去5年内,纽约地铁每月晚点次数超过7万次,令纽约上班族痛苦不堪。

  责任编辑:李兀 SF053

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将