滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

两飓风连续重创美国 美联储年内想再加息难了

时间:2017-09-12 07:39:00   来源:汇通网   作者:   责任编辑:张潇宇

  汇通网讯——9月11日,专家表示,美国飓风的接连打击造成经济动荡,可能会让美联储在今年剩下时间里保持利率不变。美联储下任主席任命将成为影响美联储加息的另外一个因素。分析师认为,“艾尔玛”和“哈维”将导致美国保险业的损失高达600亿美元左右。

  9月11日,专家表示,美国飓风的接连打击造成经济动荡,可能会让美联储在今年剩下时间里保持利率不变。

  飓风妨碍美联储加息

  飓风“艾尔玛”仍向佛罗里达海岸靠近。因此前的“哈维”飓风袭击了德克萨斯州和路易斯安那州,高盛和美林已经分别将美国第三季度的增长预测下调了1%和0.4%。

  阿伯丁标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)亚洲区主管休·扬(Hugh Young)9月11日表示:“我认为这可能是美联储再次推迟加息的一个借口,这将是一个合乎逻辑的结论。”

  曾有美联储官员预计,美联储今年将加息一次,最多加息两次,而这已经在3月和6月得到了证实。但是,如今疲弱的通胀数据引发了美联储官员们的鸽派言论。市场参与者认为,美联储下一次加息要等到2018年。

  纽约联储主席杜德利(William Dudley)9月8日在接受CNBC采访时表示,两场飓风可能会影响美联储的加息时机。但他表示,从长远来看,灾后重建工作将促进美国的经济活动。

  美联储主席任命影响加息

  除了飓风,还有其他因素阻碍了美联储今年的加息。

  商业咨询公司Export Now的首席执行官拉文(Frank Lavin)指出,美联储下任主席是谁将是影响美联储加息的另外一个因素。

  他在9月11日接受采访时表示:“别忘了,现在美联储已经出现了几个空缺岗位。从历史上看,这通常会放缓美联储的行动,因为每个人更多地会采取观望态度。他们不想让美联储主席的听证会政治化,所以大家才会安静下来了。”

  保险公司利润因飓风受创

  专家表示,随着市场参与者继续考虑美联储下一步举措的时机,目前确定的是,保险和再保险公司利润将因接连的飓风而遭受打击。

  9月11日,富国证券股票研究分析师格林斯潘(Elyse Greenspan)表示:“我认为,对于再保险公司和主要的保险公司来说,飓风将成为影响其收益的重大事件。这些公司的利润将出现下滑。总体来说,不是每家保险公司整年都能实现利润。”

  格林斯潘预计,美国保险业将损失约600亿美元,因“艾尔玛”损失400亿美元,因“哈维”飓风损失200亿美元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获