滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

美国去年家庭收入中位数增长3.2%创历史新高

时间:2017-09-13 08:06:00   来源:新浪财经   作者:   责任编辑:张潇宇

  新浪美股讯 北京时间13日早间消息,据美国《商业内幕》网站报道,美国人口普查局周二发布的报告显示,2016年,美国家庭收入中位数增长3.2%,从2015年的57230美元增至59039美元,创有记录以来新高,超过1999年的前纪录58655美元。所有数字都是经过通胀调整后的。

  与此同时,美国贫困率下降约1个百分点,至12.7%,接近2007年金融危机前的水平。2016年贫困人口总数较2015年减少250万。

  报告显示,几乎所有族群的收入都有所增长,得益于全职就业人数的增加和工资的提高。2016年,美国全职就业人数增加约220万。

  股市上涨也提高了美国人的财政安全感,美股持续飙升至创纪录高位,标普500指数今年上涨逾10%,从2009年3月金融危机期间的低点已上涨逾250%。

  不过,美国的收入不平等状况依然严重。富人持续积累更多财富,而生活在底层的20%人口却每况愈下。皮尤调查中心的数据显示,美国中产阶级人口过去40年一直在下降。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁