滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

华尔街奖金今年有望大幅增长 这要感谢特朗普

时间:2017-11-13 11:12:00   来源:新浪财经   作者:   责任编辑:张潇宇

  新浪美股讯 北京时间13日早间路透社称,薪酬咨询公司Johnson Associates周日发布报告称,预计今年华尔街的奖金总额最多将增长10%,是自2013年以来首次大幅增长。

  对于那些为企业发行股票或债券提供顾问服务的银行家们来说,他们的奖金有望增长20%。

  美国总统特朗普上台后针对金融业去监管改革措施推动下,美国银行股一路上升,人们希望特朗普政府领导下的加息、降税和促进经济增长措施将帮助提振金融业利润。

  自去年11月特朗普当选以来,KBW纳斯达克银行指数已上涨34%,远超标普500指数同期24%的涨幅。

  不过,华尔街投行的交易收入并未得到改善,随着针对交易和资本的新规则出台,投行的债券交易收入连续七年下降。高盛和摩根士丹利等曾经严重依赖交易业务的投行现在都将重点转向了私募股权和财富管理等业务。

  正因如此,Johnson Associates预计,今年华尔街投行固定收益业务部门的奖金可能下降至多10%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获