滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

澳大利亚肯德基炸鸡出现活蛆,顾客吃完才发现

时间:2017-11-14 08:31:00   来源:新浪综合   作者:   责任编辑:张潇宇

  “肯德基使用6个翅膀8条腿的怪鸡”、 “烤熟的鸡肉有活蛆”的说法曾经在国内网络上广泛流转。15年,肯德基曾经将转发相关文章的10个微信账号告上法庭,并最终胜诉。

  然而,“肯德基炸鸡出现活蛆”的说法并不是中国的专利,最近澳大利亚的几位顾客也爆出了在肯德基炸鸡中发现活蛆的视频。

  据澎湃新闻11月13日报道,11日,一名澳大利亚墨尔本的男顾客在购买的肯德基炸鸡中发现活蛆。这名顾客试图数清里面究竟有几只蛆,但最终只能无奈地笑了:“有很多,超过3只”。

视频截图

  视频截图

  据了解,为举办迎接新生儿派对,该顾客在当地的肯德基餐厅购买了炸鸡。而直到所有人都吃完后,才发现炸鸡上有蛆虫。视频中,他在将炸鸡扔进垃圾桶后说:“这就是肯德基。”

  无独有偶,一名悉尼女顾客近期也在肯德基炸鸡中发现了活蛆。她同样将炸鸡扔进了垃圾桶,并称“这太糟糕了!肯德基真的太糟糕了!” 而早在2016年,就有墨尔本顾客在肯德基炸鸡中发现蛆虫。

视频截图

  视频截图

  肯德基对此回应称:“我们呼吁顾客在炎热的天气中妥善处理未包装的食物,以此避免这类情况的发生。我们也非常乐于直接与顾客交流。他们可以通过我们的网页联系到我们。”

  言下之意:有蛆是你们没保存好,别老把视频发到网上,直接来找我们。

  事实上,在面对国内“烤熟的鸡肉有活蛆”的言论时,肯德基的回应也是同样的说法。他们认为这是一个混淆是非的话题,并称这起源于一起消费者投诉事件,是消费者没有第一时间食用完毕并且没有妥善保管,才在几小时内招引麻蝇在食物上直接产幼虫。

  近年来,肯德基在全球已多次陷入舆论漩涡。去年,英国广播公司(BBC)曾称在伯明翰肯德基分店的冰块中检测出高浓度的粪便细菌。肯德基最终表示对测试结果深感失望,并称已对涉事餐厅展开内部调查,而该分店已被临时关闭,进行彻底清洁。

  来源:观察者网

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获