滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 全球财讯

英镑跳水百点后回升 脱欧谈判仍有分歧但前景乐观

时间:2017-12-05 08:09:00   来源:汇通网   作者:   责任编辑:张潇宇

  周一(12月4日)纽约时段,英镑兑美元短线跳水近百点,因据英国BBC报道,英国脱欧谈判周一将不会达成协议。此后,英国首相特雷莎·梅和欧盟委员会主席容克于北京时间23:50发表联合声明。

  在这份联合声明中,双方承认了未达成协议,但表示此次会谈并不是一次失败的会谈,双方将于本周继续进行会谈,并相信能在欧盟峰会之前取得重大进展。该声明内容发布后,英镑兑美元一度回升近70点,触及日内平盘1.3480一线后回落。目前,英镑兑美元报1.3462,跌0.11%。

  图:英镑兑美元走势

 

  据声明内容来看,欧盟委员会主席容克表示,尽管取得了重大进展, 但不太可能在周一达成协议。本周将继续与英国进行谈判。只有两到三个问题未达成一致。

  欧盟委员会主席容克还表示,这不是一次失败的会谈。相信我们能在欧盟峰会之前取得重大进展。

  而英国首相特雷莎·梅则表示,双方进行了艰难的谈判,希望一起向前推进。部分议题还需要进一步磋商。相信可以取得积极的成果。

  从整体声明措辞来看,虽然未达成协议,略不符市场稍早预期,致使英镑短线大幅跳水。但整体措辞显示双方对达成协议偏乐观,未排除本周达成协议的可能性。致使英镑快速回升。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布