滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 证券时讯

收评:两市缩量分化沪指涨0.14% 创业板低迷反弹一日游

时间:2017-01-18 15:58:00   来源:新浪财经   作者:   责任编辑:张潇宇

  新浪财经讯 1月18日消息,周三,大盘今日走出分化态势,创业板反弹遭遇“一日游”,混改概念成今日较强炒作主线,资金情绪有了较为明显的改观,但是盘面依旧缺乏主流的热点板块,沪指表现较强,创业板则始终弱势震荡。午后大盘在虚拟现实、高送转填权和钢铁带动下创日内新高,新高后互联网金融蓄意接力上攻,但整体较弱进攻失败指数回落维持震荡。

  截至收盘,沪指报3113.05点,涨0.14%,创业板报1845.79点,跌1.18%。今日两市成交量依旧维持较低水平仅3166亿元,量能问题成为后市一大制约。

  有盘中分析认为,近期盘面出现特性明显的两类股较活跃,一是前期庄股,庄股炒作后股性激活,游资比较青睐;二是近期N字型涨停板较多。

  红包行情来临?

  巨丰投顾分析认为,新华社连发2文力挺IPO加速,再融资规模将有所控制。目前大盘仍不具备走出趋势性行情的条件。经过连续杀跌后,春节红包行情逐步展开,市场6成个股股价已经逼近股灾时期的低点,巨丰投顾建议投资者短线关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  市场观点

  国金策略:从一个季度来看,我们预计A股市场企稳的时间窗口或在2017年“春节”前后,一季度A股指数波动区间(3000-3300点),A股市场2017年第一个阶段布局期在“3050”点附近。1月20日(本周五)美国新任总统唐纳德·特朗普将就任美国总统,并发表就职演讲。可借此机会关注黄金、军工板块。

  中信证券:目前A股是结构风险而非系统风险释放,必须正视A股的结构风险(成长股太贵)和交易风险(打新预期收益率降低),短期稳定市场预期政策是关键。可以观察监管层对IPO节奏的表态,以及上市后新股的表现。在市场负面预期得到有效控制的前提下,这些都不会演化为A股的系统性风险,在恐惧中贪婪,市场短期趋稳的话是很好的左侧布局机会。

  联讯证券:市场传闻指数下跌是因为市场流动性趋近导致,但央行已经为对冲春节前备付压力、保持节前流动性稳定做好了准备,大盘走弱主要是受中小创指数的影响,节前人气涣散交投寡淡,不过昨日创业板有企稳迹象,对主板走势起正面影响。当前指数处于弱势反弹中,交投意愿比较低,不易盲目抢反弹,还是要控制仓位;配置方面还是要结合年报看,建议关注业绩大幅提升的个股。

  中金公司:在年初通胀压力仍在、资金偏紧、防风险意识较重、结构性估值压力依旧的背景下,预计短期市场风险偏好可能仍将相对低迷。投资者要保持耐心,不宜过于激进,更全局的机会可能在回调之后才会更明显。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

近千学子齐聚汉城
4月29日,“承载华夏文明,点燃青春梦想”成人礼活动
四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。