滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 证券时讯

收评:沪指涨0.14% 创业板指现反弹一日游

时间:2017-01-18 15:58:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  A股市场今日呈沪强深弱格局。两市再度双双低开,盘初权重股纷纷发力护盘,带动股指全线走高,沪指率先翻红并站稳3100点,随后维持窄幅震荡态势,临近尾盘,涨幅有所收窄;深成指盘面在红绿之间几经转换;创业板指继“反弹一日游”之后今日整体呈低位震荡态势,午后虽在乐视网拉动下有所反弹,但力度不够,以盘绿报收。两市成交量对比上一个交易日萎缩。

  截至收盘,沪指报3113.01点,涨4.24点,涨幅0.14%,成交1445亿元;深成指报9804.76点,跌22.03点,跌幅0.22%,成交1721亿元;创业板指报1845.79点,跌22.08点,跌幅1.18%,成交471亿元。

  盘面上,钢铁、白酒、港口航运、农机等概念股涨幅居前;次新股、高送转、钛白粉等概念股跌幅居前。

  个股方面,N科传今日登陆上交所,以44%涨幅报收,报价9.85元;中关村、美达股份、熙菱信息、方大特钢、西部建设等50余股涨停;陕国投A、长城电脑、帝王洁具、太平鸟、常熟汽饰等跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报18894.37点,上涨0.43%;韩国首尔综指报2071.33点,下跌0.03%。

  分析认为,对于指数,很明显看到钢铁和银行板块有护盘的动作,这就是说短线指数再度大幅度下跌的概率将减小,从现在的走势来看主要的问题是大家担心IPO提速,不过市场信心分化才会有助于获得更好的投资机会。短期来看,在新股IPO发行节奏未明朗前,主板市场震荡概率较大,而创业板等中小盘个股仍有反复,因此,操作上切勿追涨,控仓位等待市场企稳。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈