滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 生活消费

天津丽宫影城嘉里汇店全3D厅通过6FL认证

时间:2017-02-20 16:19:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张梦辉

  RealD公司(注解:RealD公司作为3D与影像技术许可证供应商)宣布天津百丽宫影城(嘉里汇店)成为天津市区首家全3D影厅通过6FL(FL即Foot Lambert亮度单位‘福特朗伯’)认证的影城,并于2月17日14:30点举办了认证仪式对其授予“认证牌匾”。当天6FL影厅播放了高亮版《极限特工:终极回归》,参与观看的媒体和网友对播放效果拍手称赞。  
 

  据介绍,RealD 6FL(福特朗伯)认证是全球院线最为推崇的影院认证活动之一。目前国内2D影片的播放亮度是14FL(福特朗伯),也是人眼观看影像时比较舒服的亮度。然而由于技术原因,普通3D的亮度只有4.5FL(福特朗伯)。通过RealD 6FL(福特朗伯)认证的影厅由传统的4.5FL提升到6FL(福特朗伯),影片放映时将能更加真实地呈现作者的创作意图与画面细节,观众在观看时也不再会由于画面昏暗而感到头晕或眼睛疲倦。

  认证后的影厅将以 6FL(福特朗伯)或以上的亮度常态地3D放映,具有更高色彩饱和度、高于普通3D放映近1.5FL的亮度,让观众常态化的享受高品质3D放映的观影体验。对于电影观众而言RealD 6FL认证为大家提供了辨别优质3D放映的方法。RealD 6FL认证影厅就是观众看3D大片的首选地点。

  如何才能成为RealD 6FL(福特朗伯)认证影厅?  首先参与的场所必须是装设RealD设备的影厅。经过长达200天以上的亮度、色彩饱和度、还原度等一系列数值的放映时间测试监控,确保此段时间内每一场的3D放映都能达到认证标准,RealD公司才会对起进行“正式认证”。经过认证的影厅仍会持续在监控状态中确保万无一失,并同时接受外部单位定期检测。  

 

  天津百丽宫影城2号厅、3号厅、5号厅、6号厅、7号厅成为认证影厅!从今以后,在百丽宫影城所有3D影厅大家能看到更亮、最好的3D影片!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈